Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
да уж, фиговая ситуация. твоя главная ошибка была в том, что ты недооценила свою привязанность к району при покупке нового жилья. тебе надо было изначально становиться в позу, что лучше меньше кв. метров/старее дом, но в этом районе. а сейчас, когда только недавно прошли напряг по покупке и ремонту, на месте твоего мужа я бы ни за что, вплоть до оч. сильной ругани, не согласилась на следующий переезд. потому что лишняя операция с недвижимостью (а тем более альтернатива), плюс расходы на ремонт потом - это огромаднейший геморрой, на который люди готовятся годами. лет через 10, когда в этой квартире ремонт поизносится и встанет вопрос о новом, поднять вопрос будет уместнее. правда тогда ребенок будет в середине школы, и придется переводить.

но вообще вот мне странно, почему ты сама так спокойно относишься к идее опять продавать/покупать и ремонтироваться. тебя что ли предыдущий процесс не напряг?
Видимо при покупке что-то другое было важнее. Для меня например уезжая из того же Затона было важнее увеличение метров из 1-ки минимум в 2-ку, чтоб потом ребенка заводить, не хотела я категорически ре в однушки где уже вещи взрослых никуда не лезли еще и детские причиндалы пытаться вместить. Т.ч. приоритет был метры, пусть и в другом месте. Ну и что до моих родителей оттуда было почти 2 часа на общ. транспорте, а из тех районов где искали 40 минут без пробок.
Приоритеты и сейчас не поменялись, но по району скучаю... при том что мне он глаза не мозолит, после переезда была там всего раза 3 наверное...