+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Зашкаливает д-димер

Из стареньких хочушек Гость
    Сдаю только в МЖЦ раз в три недели, в цире сдала на всякий случай, типа посмотреть, а будет ли завышение в другой лаборатории, а там все нормально получилось... Вот теперь и думаю, стоит ли передать еще где-то?
    Если в МЖЦ у меня превышение в 6 раз, то в других местах тоже должно быть превышение, хоть какое-нибудь?

Аля offline Отец-основатель Аля 50
    Я в МЖЦ много лет наблюдаюсь. Сейчас сдаю димер раз в пять дней, вернее сдавала в протоколе. Динамика четкая - начало протокола меньше-равно 1, после переноса эмбрионов через три дня 2,8, надо было мониторить на увеличенной дозе клексана, а в праздники только инвитро работала, сдала - 1,8, что соответствует нормальному падению на дозе клексана 1 мл в сутки (10 000 ед) плюс эстроген упал и соответственно димер должен начинать снижаться. Так что сомнений не возникает. В остальных местах никогда не сдавала. Т.к. нет смысла мониторить показатели в разных лабораториях. Еще учитывай как именно делают анализ. В МЖЦ делают в течение нескольких часов из чистой крови без препаратов и консерватов, а главное заморозки. Многие лаобратории откручивают пробирку на центрифуге, а потом морозят и уже потом делают анализ. Гемостаз, в тч димер так делать нельзя. Самостоятельно отменять антикоагулянты очень опасно. Я отменила, если бы не отследила анализы другие, то все могло закончиться оооочень плачевно. Удачи!
    А еще такие вопросы надо задавать врачу. Кстати, врачи в МЖЦ не исключают ошибок лаборатории, тк всякое может быть.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр