Я если и покупаю сосиски, то только двух видов это Велком Сливочные или Мяснов Советские
Пельмени не покупаю никакие, нууу очень редко Мяснов и то беру даже себе детские, но в последнее время на мой взгляд и они испортились
я в мяснове покупаю - по вкусу больше всего нравятся классические пельменя и венрские сосиски.
Но это рееедко и ооочень по настроению, ну так, готовить категорически лень.. у меня дети "мясные" - и так мясо хорошо едят.
Пробовала сосиску сделать сама - рецепт-то несложен - в блендере вымелила мелко-мелко мясо с булочкой, прям до гомогенности, что-то там из овоща добавляла, соли-перца и - самое главное - капельку красного пищевого красителя, чтоб розовое было, яичный белок.. в фольгу завернула и сварила - а дети есть не стали)))
мой мясо только сейчас начинает потихоньку кушать, а так совсем не мясной товарищ. Бабушка ему покупает сосиски в Сетуне, очень вкусные. Лопает только так.
Пельмени сами лепим, вот на днях несколько пельменей съел.
А муж как-то покупал себе пельмени от Палыча. Вкусные. Но они по сравнению с другими пельменями дорогие.
как раз по теме порекомендовала тут же в Болталке Честное молоко-у них и молочка и сосиски/пельмени, нам нравится![]()
ну что значит некриминально. от сосиски (смею полагать, практически любой) твой ребенок не умрет и даже не заболеет. но надо понимать, что сделано это (опять же любое) из всего кроме мяса и химии (в любом) будет предостаточно. поэтому честно говоря разницы не вижу вообще. я старшей периодически пельмени могу дать готовые, вот как раз после 3 лет начала давать. которые есть дома (а обычно это от палыча в картонных коробках), те и даю. я не строю иллюзий по поводу их содержимого, просто осознаю что если это нечасто, то ребенку я особо не наврежу. сосисок вообще дома не держим, в саду ест, и хватит ей.
что касается нехватки времени, я на выходных готовлю котлеты - неделю индюшачьи, неделю говяжьи. побольше и в заморозку. и каждый вечер они у меня их великолепно едят с разными гарнирами. чередую то такие, то сякие, как раз примерно на 2 недели хватает, вперемешку с днями, когда они ужинают без мяса (например гречкой с молоком), или когда бывает рыба, которую я готовлю для всех одинаково - и для взрослых, и для детей.
Ну, из сосисок беру мужу "Клинские молочные". А пельмени омские -"сибирский деликатес". Лежат в холодильнике на крайний случай.
Один раз брали "Кремлевские сосиски", вкусные оказались. Но это было для дачи, чтобы в условиях стройки что-то быстро на камине пожаритьДетям сосиски и пельмени дома не даю. А вот в саду дают и сосиски, и вареники, чему я не слишком-то рада.
+1 к Клинским. еще неплохие "Снежана" , и сосиски и сардельки/шпикачки, грудинки/карбонаты....