Я уже по-моему не раз говорила, что пелемени очень хорошие Сибирский деликатес, это фирма друга семьи. Правда есть советует только пельмени "для маленьких", у них самый качественный и контролируемый состав
Сосиски клинские молочные обычно покупаем,на даче все только егорьевское. Недавно муж начал покупать велкомовские с сыром,но так как я терпеть не могу сосиски с сыром мне купил молочные-очень понравились. Пельмени покупаем сибирскую коллекцию. У меня дети немаленькие уже,поэтому сосиски не самая плохая еда,по сравнению с макдаком и бургер кингом,куда они самостоятельно с друзьями иногда ходят. Катя еще для поедания сосисок маленькая слишком,а Настя жевать не может,ей не даем,у нее протертый стол)
мне повезло -прабабушка Мишкина лепит пельмени и с индейкой, и с мясом. Так же и котлеты нам заготавливает. Когда лень что-то готовить или времени нет -идут у ребенка (да и у мужа на ура). Сосиски дома очень редко, так как муж не любит магазинные полуфабрикаты, а я ем))) Поэтому даже названий сейчас себе навыписывала.
А так, в Вологде были,покупали там сардельки СеверАгроГаз, так даже муж с удовольствием съел (хотя в обычной жизни не ест их ,еле кусочек заставила попробовать-потом еле оторвала), но вот где в Москве найти эту продукцию -понятия не имею