+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Роды - как подготовиться ?

nadiak offline Свой nadiak 10
    Узнай обязательно кто ведет курсы. Желательно, чтобы это были практикующие врачи либо акушерки с большим опытом работы, а не начитавшаяся интернета вчерашняя выпускница медучилища, а то и вообще далекий от медицины и практических родов человек.
    Аккуратнее с курсами, продвигающими домашние роды. Это очень серьезный выбор к которому нужно основательно подготовится, так что если знаешь за собой или мужем повышенную впечатлительность, лучше сразу такие курсы отмести.
    У Сирсов (это мое личное имхо), нужно читать книжку про воспитание ребенка от 0 до 2-х лет. Их книга про роды - очень специфическая, очень много лишнего негатива по отношению к врачам. Может больше помешать в родах, чем помочь. Либо фильтровать очень сильно то, что там написано.
    При роддомах бывают свои курсы, туда тоже можно сходить, поможет лучше понять что ждет тебя на родах в том роддоме, где ты собираешься рожать. Мне кажется это важно, гораздо спокойнее будешь себя чувствовать когда приедешь туда.
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    особо никак, потому что в родах забудешь бОльшую часть информации)))
    и про упражнения и дыхание итд...
    и орагнизм сам выберет нужную позу и вариант дыхалки... и будет совсем не так как на курсах скорее всего)))

я занималась дома с акушеркой из Стихиаля, муж был с нами...теория, занятия на дыхания,физкультура.....
    и рожал муж со мной.... у него было большой желание и видимо нереализованная мечта быть врачом)))

из книг... ну Сирсы, у Д. Рида есть про роды...но по мне все далеко от жизни...мне например очень! понравилось рожать....

а настрой...ну быть может все! как пойдут роды не знает никто.... и наверное это надо понимать....
    =======

Ginnja offline СуперСтар Ginnja 50
    имхо уже нужна экспресс подготовка. ваще-та, многие хотя бы недель с 20 начинают ходить на курсы ), а промежность нужно готовить с 33 вроде, если правильно помню. дыхание уже не успеешь до автоматизма довести, а не автоматическое оно будет только мешать в родах, т.к. будешь сосредотачиваться на нем и отвлекаться от главного...имхо все. мужа можно еще успеть подготовить в принципе с помощью курсов. Сирсов лучше прочесть все 2 книжки - Подготовка к родам и Малыш от 0 до 2, но опять же можно уже не успеть. из Малыша прочесть хотя бы первый месяц обязательно, а то уже в РД не будешь знать, что с ре происходит... ну и собсно уже позновато вырабатывать свою позицию относительно родов в целом и соответсвенно врач и/или РД у тебя уже выбран без учета желаемой стратегии...
    =======

Loolly-Roory offline СуперСтар Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150
    Настрой для меня был главным и понимание происходящего процесса. Что вот еще идет раскрытие, приближаются потуги, что боль не будет долгой -это помогает держать себя в руках, когда становится особенно болезненно. Про дыхание и чему учили на курсах я напрочь забыла.Знания с курсов помогли позже-в части ухода за новорожденным)) Поменьше читай страшилок. Все будет как положено природой. Если осложнения случатся-к ним никак не подготовишься и там уже работа врачей.

Мурчик offline Свой Мурчик 10
    Помимо курсов и книг я еще вот что делала:
    1) упражнения Кегеля ( особенно на полное расслабление "минус первый этаж")
    2) гимнастика для подвижности костей таза*
    3) практика расслабления абсолютно всех мышц (медитация и т.д.)
    4) масло вечерней примулы в капсулах (с 32 недели)
    5) массаж промежности (с 36 недели)*

Ksiy offline Старожил Ksiy 50
    Мы с мужем ходили на курсы в Волшебный ребенок. От занятий нет ощущения секты, но по отзывам могу сказать ,что все очень сильно зависит от состава "учеников", поскольку там работают хорошие психологи и стараются уловить общий настрой группы.
    Плюсанусь к мнению что лучше пойти на полноценные, не экспресс занятия. В ВР можно присоединиться к уже начавшимся занятиям.

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Я выскажу свое сугубо личное мнение - считаю что все эти курсы это просто трата денег. Про ход родов и этапы можно почитать тех же Сирсов, я когда ходила на курсы - очень разочаровалась - все что там рассказывали я уже знала. Про дыхания и другие техники ты не вспомнишь во время родов, да и вообще, твой организм все сделает сам- у каждого он индивидуален, что помогло одной роженице совсем необязательно поможет другой.

Я бы советовала больше читать и изучать инфы о том, что будет после родов - особенно ГВ, больной животик у ребенка, гормональная сыпь и т.д. и т.п.
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от нетерпеливая Посмотреть сообщение
    Я выскажу свое сугубо личное мнение - считаю что все эти курсы это просто трата денег. Про ход родов и этапы можно почитать тех же Сирсов, я когда ходила на курсы - очень разочаровалась - все что там рассказывали я уже знала. Про дыхания и другие техники ты не вспомнишь во время родов, да и вообще, твой организм все сделает сам- у каждого он индивидуален, что помогло одной роженице совсем необязательно поможет другой.

Я бы советовала больше читать и изучать инфы о том, что будет после родов - особенно ГВ, больной животик у ребенка, гормональная сыпь и т.д. и т.п.
    Угу. Во многом согласна.
    Я выбрала себе экспресс-курсы сознательно, т.к. реально больше 2 дней там делать нечего. Все остальные многодневные и семейные - это как "клуб анонимных алкоголиков", имхо . Мужа можно сводить с собой на курсы, просто чтобы представлял, ЧТО с тобой будет твориться и ГДЕ он может пригодиться тебе (если хочет на роды с тобой пойти).
    Если честно, то я выбрала курсы при том роддоме, где рожать собиралась, т.к. там была конкретная информация по их правилам приема роженицы, по всем стадиям "от клизмы до послеродовой палаты". И вопросы можно задать вполне себе конкретно-бытовые.
    Смотреть фильмы про роды - вообще нуегонафиг! Своих будет более чем достаточно, чтобы еще чужими любоваться.
    Кстати, уже давно доказано, что гораздо легче и спокойнее рожают менее образованные женщины без доступа к интернету Просто у них в голове нет "идеальной модели родов", которая образуется после чтения большого количества книг и статей о родах, зато есть установка "все рожают, и я рожу".
    Гораздо важнее перед родами успеть прочитать и запомнить побольше о ГВ, т.к. потом читать будет просто некогда ...
    По уходу за ребенком (как пупочную ранку обрабатывать, как подгуз менять, как попу подмыть, как держать) лучше всего проконсультироваться у детских медсестер в РД, а лучше весь процесс несколько раз посмотреть (когда ребенка на пеленание привозишь, не уходить, а попроситься рядом постоять, обычно медсестры не против, а даже наоборот - рады опытом поделиться).
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    нам курсы в основном мужу помогли ато он про всякие токсикозы и гормональные истерики мне не верил ну и вообще ему все рассказали... я рада что мы ходили
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Я ходила на курсы Стихиаль, ходила на курсы при р/д, ходила на фитнес для беременных, в бассик... Книжек учиталась.
    Итог.

Из всего этого сходила бы только на курсы в р/д (чисто ради того, чтобы посмотреть на сам рд и врачей, потом будешь поуютнее себя чувствовать). С мужем.
    Купила бы себе Комаровского. И читала бы форум.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>