Угу. Во многом согласна.
Я выбрала себе экспресс-курсы сознательно, т.к. реально больше 2 дней там делать нечего. Все остальные многодневные и семейные - это как "клуб анонимных алкоголиков", имхо. Мужа можно сводить с собой на курсы, просто чтобы представлял, ЧТО с тобой будет твориться и ГДЕ он может пригодиться тебе (если хочет на роды с тобой пойти).
Если честно, то я выбрала курсы при том роддоме, где рожать собиралась, т.к. там была конкретная информация по их правилам приема роженицы, по всем стадиям "от клизмы до послеродовой палаты". И вопросы можно задать вполне себе конкретно-бытовые.
Смотреть фильмы про роды - вообще нуегонафиг! Своих будет более чем достаточно, чтобы еще чужими любоваться.![]()
Кстати, уже давно доказано, что гораздо легче и спокойнее рожают менее образованные женщины без доступа к интернетуПросто у них в голове нет "идеальной модели родов", которая образуется после чтения большого количества книг и статей о родах, зато есть установка "все рожают, и я рожу".
Гораздо важнее перед родами успеть прочитать и запомнить побольше о ГВ, т.к. потом читать будет просто некогда ...
По уходу за ребенком (как пупочную ранку обрабатывать, как подгуз менять, как попу подмыть, как держать) лучше всего проконсультироваться у детских медсестер в РД, а лучше весь процесс несколько раз посмотреть (когда ребенка на пеленание привозишь, не уходить, а попроситься рядом постоять, обычно медсестры не против, а даже наоборот - рады опытом поделиться).

. Мужа можно сводить с собой на курсы, просто чтобы представлял, ЧТО с тобой будет твориться и ГДЕ он может пригодиться тебе (если хочет на роды с тобой пойти).
Ответ с цитатой