+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 22 из 22

Тема: Роды - как подготовиться ?

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от нетерпеливая Посмотреть сообщение
    Я выскажу свое сугубо личное мнение - считаю что все эти курсы это просто трата денег. Про ход родов и этапы можно почитать тех же Сирсов, я когда ходила на курсы - очень разочаровалась - все что там рассказывали я уже знала.
    Рискну предположить, что тебе просто не повезло с курсами.
    Я прочитала, мне кажется, все форумы и все существующие книжки перед родами, но курсы мне дали очень много. Самое главное - это настрой и уверенность в себе. Не только в процессе родов, но и потом, когда ребенок оказывается у тебя в руках. Благодаря курсам у меня не было никаких проблем с налаживанием ГВ, у меня была уверенность во всех своих действиях, касающихся ребенкиного здоровья (хотя я предельно далекий от медицины человек), мне в принципе все было просто и понятно, как будто я всю жизнь этим занималась. Может конечно кто-то себя ощущает точно так же безо всяких курсов, но это не мой случай. Да и в принципе благодаря тому, что я узнала на курсах, я сбежала от врача, который планировал мне сделать кесарево, не дожидаясь 40 недель, и родила сама без анастезий в почти 41 неделю.
    Я вообще считаю, что из всех денег, которые я потратила на беременность и роды, курсы - это самое-самое удачное вложение денег.

Tonka offline СуперСтар Tonka 50
    Ходила на обычные курсы при ЖК, правда, самое основное не удалось посетить - родила раньше))) Имхо, их вполне достаточно. Некоторые с мужьями приходили.

А из полезного можно начать читать вот этот раздел)), если настроена на ГВ:
    http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....B0%D1%82%D1%8C
    =======

Мой пристрой по ссылке: http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=278971

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3