+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Молдавский национальный костюм :)

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Вот еще симпатичный
    http://www.vimur.md/costumes.php?cat=126

почитала историю костюма - первый - он вообще немолдавский.
    там должна быть юбка специальная..

вообще, они же очень похожи - костюмы эти.. поди отличи белоруску от молдаванки, бусы и ленты - они в теории везде, различались только узоры, стили вышивки, поэтому надо делать акцент на чем-то уникальном именно для этого костюма.
    у молдаванок юбка называлась катринцэ, и должна быть (в идеале) не шитая, а слоями намотанная.. ну и пояс обязательно.
    с головными уборами вообще засада - они были, да, но это или простынь какая-то на голове, или непойми что. У мальчиков баранья шапка, тут проще.
    если делать костюм молоденькой девушки, то голова может быть непокрыта, но костюм тогда лишается части уникальности - у них рубашки были проще, а костюмы теток подразумевают красивые юбки, но дурацкие головные уборы - простыни эти.

Попросила свекровь поговорить с воспитаельницей о мотивах (мотивы вроде выявили - свеквроь сама просила Юльку пихать во все мероприятия) и уровне погружения в менталитет и вообще.. сама, чувствую, скоро в Молдавию поеду, схему пошива ботинок уже выучила.
    нашла ателье в КАзани и вот симпатичненький костюм, но напркат.. в МОлдавию, что ли, кому заказать?))) а как найти молдавские сайты?

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    в нем нету((

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Надь,ты у нас и так кантуженная (я любя!!!).... не заморачивайся ты так...
    воспитатели меня удивляют...а звезду с неба им не надо????
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Ну у вас и запросы в саду. С ужасом жду подобного.

Вот, вроде, тоже молдавский костюм:

=======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Ну у вас и запросы в саду. С ужасом жду подобного.
    тоже в шоке читаю тему.... в моем детстве нас этим всем в саду обеспечивали. И я понимаю, там поучаствовать частично, венок сделать, что то пришить, просто поработать курьером и привезти костюмы.... но костюмчик покупать.... этот ж под пару тысяч рублей получится.... в честь чего позвольте?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

а мне вот этот понравился

шить нечего совсем
    особенно - сейчас этой тесьмы завал

юбка - солнце
    на рубашку тоже просто выкройку в бурде найти
    прям представила Юленка в нем с африканскими косицами)))))))))))
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение

шить нечего совсем

юбка - солнце
    Вот + 1 к Марине. Я бы тоже не стала за бешеные бабки заказывать спецом.
    У меня мама театральные модельер, как раз одна из ее работ- костюмы для танцевальных групп (в части эскизов), спрошу вечером, ради интереса, сколько у них это стоит. Но я уверена, что не дешевле 100 баксов это точно))
    Последний раз редактировалось cat; 15.03.2012 в 20:47.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение

шить нечего совсем

юбка - солнце
    красивый какой. Но все равно, если не денег, но времени на него убьешь уйму, а время то у семьи с двумя детьми отнимать придется....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

так это самый дорогой))) мне он тоже нравится))
    шить - фигня, а вот рубашку вышивать - это увольте)))))) оказывается, у них вся группа стилизуется под молдаван, а Юльцу презентовать это все) сказали притащить в группу все, похожее на молдавское (сейча от винного бочонка оторву дагестанские блямбы и сдам, надоел нахрен), ну и детев стилизовать.

написать на еву, что ли? может есть там кто из молдавии - там национальных костюмов должно быть как грязи))

Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    так это самый дорогой))) мне он тоже нравится))
    шить - фигня, а вот рубашку вышивать - это увольте)))))) оказывается, у них вся группа стилизуется под молдаван, а Юльцу презентовать это все) сказали притащить в группу все, похожее на молдавское (сейча от винного бочонка оторву дагестанские блямбы и сдам, надоел нахрен), ну и детев стилизовать.

написать на еву, что ли? может есть там кто из молдавии - там национальных костюмов должно быть как грязи))
    Надя, а что у тебя машинка не вышивает разве? Вообще надо посмотреть в Иголочке может есть какие переводные вышики-картинки или тесьма ? На белом фоне настрочишь и фсе
    кака блин грязь, Юленок должон быть самым красивым!!!!!!!
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>