+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 26 из 26

Тема: Молдавский национальный костюм :)

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    Надя, а что у тебя машинка не вышивает разве? Вообще надо посмотреть в Иголочке может есть какие переводные вышики-картинки или тесьма ? На белом фоне настрочишь и фсе
    кака блин грязь, Юленок должон быть самым красивым!!!!!!!
    само собой, но зеленые человечки вышивать еще не научились))
    за выходные я их так не отстрою)) машинка один вышивальный шов делает.

но попробовать стоит, факт, считаешь?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение

ну если зеленых человечков много - они быстро тебе сошьют.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

не ты что - это не та вышивка будет
    а нету у тебя ниакакой просто белой рубашечки? юбку то быстро сделать, на рубашку (может и белая футболка сойдет?) настрочить тесьмы красивой
    думаю стоит попробовать, выхи впереди))))))))))))мужа на кухню и с детьми гулять
    =======

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Вот еще симпатичный
    http://www.vimur.md/costumes.php?cat=126

почитала историю костюма - первый - он вообще немолдавский.
    там должна быть юбка специальная..

вообще, они же очень похожи - костюмы эти.. поди отличи белоруску от молдаванки, бусы и ленты - они в теории везде, различались только узоры, стили вышивки, поэтому надо делать акцент на чем-то уникальном именно для этого костюма.
    у молдаванок юбка называлась катринцэ, и должна быть (в идеале) не шитая, а слоями намотанная.. ну и пояс обязательно.
    с головными уборами вообще засада - они были, да, но это или простынь какая-то на голове, или непойми что. У мальчиков баранья шапка, тут проще.
    если делать костюм молоденькой девушки, то голова может быть непокрыта, но костюм тогда лишается части уникальности - у них рубашки были проще, а костюмы теток подразумевают красивые юбки, но дурацкие головные уборы - простыни эти.

Попросила свекровь поговорить с воспитаельницей о мотивах (мотивы вроде выявили - свеквроь сама просила Юльку пихать во все мероприятия) и уровне погружения в менталитет и вообще.. сама, чувствую, скоро в Молдавию поеду, схему пошива ботинок уже выучила.
    нашла ателье в КАзани и вот симпатичненький костюм, но напркат.. в МОлдавию, что ли, кому заказать?))) а как найти молдавские сайты?
    вот ты..слов нет))) молдавский нацкостюм-это закос под молднацкостюм,а не оригинальная ручная работа молдованки позапрошлого столетия .. вот гиперответственность!!
    ты же не станешь убивать зайчика,чтобы сделать ребенку костюм зайца,правда?...ну не будешь ведь,а?...или будешь?????
    =======

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    ну, я как всегда - могу только на ярмарку мастеров отправить. заказ там поставить, пару дней на поиски и еще несколько дней на пошив.
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Cheerful_Mum Посмотреть сообщение
    ну, я как всегда - могу только на ярмарку мастеров отправить. заказ там поставить, пару дней на поиски и еще несколько дней на пошив.
    а это что у нас?
    насчет пошить, я ж бетмен (как он там правильно пишется), заеду в магаз, сошью, вопросов нет. Рубашку хотела вот точно вышитую, остальное - компромисс.
    русская народная вышитая есть, но там ж совсем другой рисунок..

они ж еще попросили группу тоже тематически оформить)))) во прикол - я уже сегодня оттащила бочонок, отдам еще кучу глиняной посуды, свекровь обещала рушники, а мама бахрому - я ее пришью к белой простыне, и отдам им на растерзание (читай- скатерть)

да, я перфекционист)) хочу, что было красииииво))

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3