+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Щи из кислой капусты

  1. #1
    Аватар для Zveruwka
    Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Регистрация
    18.12.2006
    Сообщений
    8,185

    Щи из кислой капусты

    Девочки,подскажите,кто варил такие щи,какая имнно капуста нужна-квашенная или еще какая?И сколько ее варить нужно?Дольше обычного?
    =======

  2. #2
    Аватар для Galina
    Galina offline СуперСтар Galina 150 Galina 150
    Регистрация
    07.08.2006
    Сообщений
    3,444
    Я делаю из квашеной, варить да, чуть дольше. И когда солить суп будешь-аккурантее, учти что капуста соленая.
    =======

  3. Пользователь сказал cпасибо:

    Zveruwka (15.03.2012)

  4. #3
    Аватар для Верю в Чудо
    Верю в Чудо offline Старожил Верю в Чудо 50
    Регистрация
    19.09.2009
    Сообщений
    2,417
    И не забудь,что сначала нужно сварить картошку прям до готовности практически,а потом кидай капусту, потому что иначе.картошка будет вариться оочень долго и все-равно будет деревянноватая))))
    =======

  5. #4
    Аватар для Zveruwka
    Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Регистрация
    18.12.2006
    Сообщений
    8,185
    Цитата Сообщение от Верю в Чудо Посмотреть сообщение
    И не забудь,что сначала нужно сварить картошку прям до готовности практически,а потом кидай капусту, потому что иначе.картошка будет вариться оочень долго и все-равно будет деревянноватая))))
    Да?А я уже капусту положила с морковкой(
    Блин.А почему так?Ведь картошка быстрее варится,чем капуста.Она ведь разварится так сильно.
    =======

  6. #5
    Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Регистрация
    30.03.2008
    Сообщений
    4,018
    Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    Да?А я уже капусту положила с морковкой(
    Блин.А почему так?Ведь картошка быстрее варится,чем капуста.Она ведь разварится так сильно.
    Я сначала бульон варю долго, потом мясо вытаскиваю, туда капусту квашеную (у меня ч морковкой уже). Потом только картофан, его режу довольно мелко, варится быстро. Еще можно фасоль красную добавить (варю отдельно) и грибы белые сушеные.
    =======

  7. #6
    Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Регистрация
    28.02.2011
    Сообщений
    2,892
    щи из кислой капусты хорошо варить в кастрюле с толстым дном или скороварке.варить час-полтора,чтоб на медленном огне томилось. тогда получаются шикарные деревенские щи. которые едят с сильно замороженным салом и луком,и черным хлебом)
    а вообще капуста должна быть вкусной кислой,а не какая придется..
    и еще-секрет: картошку вари целой (на кастрюлю 1-2 средние штуки). в конце варки картошку достать и растолочь и обратно положить и перемешать)
    если опоздала в этот раз-попробуй в след)
    =======

  8. #7
    Аватар для Zveruwka
    Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Регистрация
    18.12.2006
    Сообщений
    8,185
    Эх,девочки,я уже все запустила в кастрюлю)Муж на работе голодный сидит,спешу))
    Как увидела совет Верю в Чудо.что картошку нужно сначала варить,так сразу практически после капусты с морковью кинула картошку,ест-но порезанную.Но думаю.что пока будет капуста вариться картошка как раз в пюре и превратиться)
    Кстати,капусту купила на рынке квашенную,очень вкусная,я попробовала.
    Вообще первый раз я варю такие щи.Такой запах стоит на кухне аппетитный!
    Щи-это любимая еда мужа.Вообще он без первого не может.И я всегда варю щи или борщ.Он давно все мне про щи из квашенной капусты говорит,а вчера подруга вечером говорит-приходите к нам,я щи из кислой капусты сварила,ммм,объеденье,да со сметанкой!-Вот я и озадачилась.Из какой все-таки капусты такие щи варятся.Решила разнообразить чуть это блюдо в нашей семье.
    Вот не знаю,что теперь получится.
    =======

  9. #8
    Аватар для Zveruwka
    Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Регистрация
    18.12.2006
    Сообщений
    8,185
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    щи из кислой капусты хорошо варить в кастрюле с толстым дном или скороварке.варить час-полтора,чтоб на медленном огне томилось. тогда получаются шикарные деревенские щи. которые едят с сильно замороженным салом и луком,и черным хлебом)
    а вообще капуста должна быть вкусной кислой,а не какая придется..
    и еще-секрет: картошку вари целой (на кастрюлю 1-2 средние штуки). в конце варки картошку достать и растолочь и обратно положить и перемешать)
    если опоздала в этот раз-попробуй в след)
    У меня вроде с толстым,но не скороварка.
    А час-полтора ты пишешь-это варить все щи или только капусту?
    =======

  10. #9
    Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Регистрация
    28.02.2011
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    У меня вроде с толстым,но не скороварка.
    А час-полтора ты пишешь-это варить все щи или только капусту?
    я варю в скороварке:мясо варю-варю полчасика,не закрывая плотно крышку (ее ж не откроешь пока не останет),потом все туда сваливаю,закрываю,ставлю таймер и забываю) мясо варится всего 1,5-2 часа.
    =======

  11. #10
    Аватар для Zveruwka
    Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Регистрация
    18.12.2006
    Сообщений
    8,185
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    я варю в скороварке:мясо варю-варю полчасика,не закрывая плотно крышку (ее ж не откроешь пока не останет),потом все туда сваливаю,закрываю,ставлю таймер и забываю) мясо варится всего 1,5-2 часа.
    Ну я собстно также и варю)Значит,должно получиться укусно!
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр


Страница 1 из 2 1 2 >>