Девочки,подскажите,кто варил такие щи,какая имнно капуста нужна-квашенная или еще какая?И сколько ее варить нужно?Дольше обычного?
Zveruwka (15.03.2012)
щи из кислой капусты хорошо варить в кастрюле с толстым дном или скороварке.варить час-полтора,чтоб на медленном огне томилось. тогда получаются шикарные деревенские щи. которые едят с сильно замороженным салом и луком,и черным хлебом)
а вообще капуста должна быть вкусной кислой,а не какая придется..
и еще-секрет: картошку вари целой (на кастрюлю 1-2 средние штуки). в конце варки картошку достать и растолочь и обратно положить и перемешать)
если опоздала в этот раз-попробуй в след)
Эх,девочки,я уже все запустила в кастрюлю)Муж на работе голодный сидит,спешу))
Как увидела совет Верю в Чудо.что картошку нужно сначала варить,так сразу практически после капусты с морковью кинула картошку,ест-но порезанную.Но думаю.что пока будет капуста вариться картошка как раз в пюре и превратиться)
Кстати,капусту купила на рынке квашенную,очень вкусная,я попробовала.
Вообще первый раз я варю такие щи.Такой запах стоит на кухне аппетитный!
Щи-это любимая еда мужа.Вообще он без первого не может.И я всегда варю щи или борщ.Он давно все мне про щи из квашенной капусты говорит,а вчера подруга вечером говорит-приходите к нам,я щи из кислой капусты сварила,ммм,объеденье,да со сметанкой!-Вот я и озадачилась.Из какой все-таки капусты такие щи варятся.Решила разнообразить чуть это блюдо в нашей семье.
Вот не знаю,что теперь получится.