+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 13 из 13

Тема: Щи из кислой капусты

Galina offline СуперСтар Galina 150 Galina 150
    Я тоже картошку заранее не кладу, сначала бульон варю, потом капусту , потом пассированные овощи , картошку(не люблю когда она разваривается). Думаю все у тебя вкусненько получится)
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Я немного иначе делаю - варю щи 50*50 из свежей и квашенной капусты. Так нежнее на мой вкус. И картошку не кусочками, а целую, разминая ее в пюре.
    Варю бульон. Далее туда кидаю картошку целиком, не нарезая (1 крупную или 2 среднемелких) и запускаю капусту свежую. Огонь средний, чуть побулькивает.
    В отдельной кастрюльке или глубокой сковороде пассирую лук, к нему добавляю квашеную капусту и немного бульона из кастрюли. Полчасика капуста томится на сковородке. Потом ее в кастрюлю, а в этой же сковороде чуть-чуть пассирую помидорку и болгарский перчик.
    Перед забрасыванием пассированных перца и помидорки вытаскиваю из кастрюли картофелины, разминаю их в пюре и закидываю обратно.
    Потом докладываю овощи, пробую на вкус и досаливаю по надобности, кидаю лаврушку. Иногда в конце выдавливаю чеснок.
    =======

Дерзкая offline Свой Дерзкая 10
    вкусные щи из кислой капусты для нас получаются на бульоне из говяжьей грудинки или курицы на кости.
    варю мясо до готовности, вынимаю кусок мяса, в бульон сразу вместе кладу резаные репчатый лук, картофель брусочками, квашеную капусту (иногда свежей добавляю), дольку чеснока, которую можно будет вынуть позже, соль, перец горошком, лавровый лист. пока это все закипает кладу мясо порезанной на порционные куски. когда доварится до готовности картофель добавляю резанный укроп и ставлю на самый медленный огонь, чтобы не кипело, но было на грани кипения. томится минут 20. и готово.
    и еще, если покупаете на рынке капусту, спрашивайте, чтобы она была без уксуса, иначе вкус будет не очень.
    =======
    "Жизнь — это комедия для тех, кто думает, и трагедия для тех, кто чувствует." (М. Ларни)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2