+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Щи из кислой капусты

  1. #1
    Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Регистрация
    28.02.2011
    Сообщений
    2,892
    щи из кислой капусты хорошо варить в кастрюле с толстым дном или скороварке.варить час-полтора,чтоб на медленном огне томилось. тогда получаются шикарные деревенские щи. которые едят с сильно замороженным салом и луком,и черным хлебом)
    а вообще капуста должна быть вкусной кислой,а не какая придется..
    и еще-секрет: картошку вари целой (на кастрюлю 1-2 средние штуки). в конце варки картошку достать и растолочь и обратно положить и перемешать)
    если опоздала в этот раз-попробуй в след)
    =======

  2. #2
    Аватар для Zveruwka
    Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Регистрация
    18.12.2006
    Сообщений
    8,185
    Эх,девочки,я уже все запустила в кастрюлю)Муж на работе голодный сидит,спешу))
    Как увидела совет Верю в Чудо.что картошку нужно сначала варить,так сразу практически после капусты с морковью кинула картошку,ест-но порезанную.Но думаю.что пока будет капуста вариться картошка как раз в пюре и превратиться)
    Кстати,капусту купила на рынке квашенную,очень вкусная,я попробовала.
    Вообще первый раз я варю такие щи.Такой запах стоит на кухне аппетитный!
    Щи-это любимая еда мужа.Вообще он без первого не может.И я всегда варю щи или борщ.Он давно все мне про щи из квашенной капусты говорит,а вчера подруга вечером говорит-приходите к нам,я щи из кислой капусты сварила,ммм,объеденье,да со сметанкой!-Вот я и озадачилась.Из какой все-таки капусты такие щи варятся.Решила разнообразить чуть это блюдо в нашей семье.
    Вот не знаю,что теперь получится.
    =======

  3. #3
    Аватар для Zveruwka
    Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Регистрация
    18.12.2006
    Сообщений
    8,185
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    щи из кислой капусты хорошо варить в кастрюле с толстым дном или скороварке.варить час-полтора,чтоб на медленном огне томилось. тогда получаются шикарные деревенские щи. которые едят с сильно замороженным салом и луком,и черным хлебом)
    а вообще капуста должна быть вкусной кислой,а не какая придется..
    и еще-секрет: картошку вари целой (на кастрюлю 1-2 средние штуки). в конце варки картошку достать и растолочь и обратно положить и перемешать)
    если опоздала в этот раз-попробуй в след)
    У меня вроде с толстым,но не скороварка.
    А час-полтора ты пишешь-это варить все щи или только капусту?
    =======

  4. #4
    Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Регистрация
    28.02.2011
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    У меня вроде с толстым,но не скороварка.
    А час-полтора ты пишешь-это варить все щи или только капусту?
    я варю в скороварке:мясо варю-варю полчасика,не закрывая плотно крышку (ее ж не откроешь пока не останет),потом все туда сваливаю,закрываю,ставлю таймер и забываю) мясо варится всего 1,5-2 часа.
    =======

  5. #5
    Аватар для Zveruwka
    Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Регистрация
    18.12.2006
    Сообщений
    8,185
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    я варю в скороварке:мясо варю-варю полчасика,не закрывая плотно крышку (ее ж не откроешь пока не останет),потом все туда сваливаю,закрываю,ставлю таймер и забываю) мясо варится всего 1,5-2 часа.
    Ну я собстно также и варю)Значит,должно получиться укусно!
    =======

  6. #6
    Аватар для Galina
    Galina offline СуперСтар Galina 150 Galina 150
    Регистрация
    07.08.2006
    Сообщений
    3,444
    Я тоже картошку заранее не кладу, сначала бульон варю, потом капусту , потом пассированные овощи , картошку(не люблю когда она разваривается). Думаю все у тебя вкусненько получится)
    =======

  7. #7
    Аватар для Ёлка
    Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Регистрация
    13.06.2006
    Сообщений
    9,668
    Я немного иначе делаю - варю щи 50*50 из свежей и квашенной капусты. Так нежнее на мой вкус. И картошку не кусочками, а целую, разминая ее в пюре.
    Варю бульон. Далее туда кидаю картошку целиком, не нарезая (1 крупную или 2 среднемелких) и запускаю капусту свежую. Огонь средний, чуть побулькивает.
    В отдельной кастрюльке или глубокой сковороде пассирую лук, к нему добавляю квашеную капусту и немного бульона из кастрюли. Полчасика капуста томится на сковородке. Потом ее в кастрюлю, а в этой же сковороде чуть-чуть пассирую помидорку и болгарский перчик.
    Перед забрасыванием пассированных перца и помидорки вытаскиваю из кастрюли картофелины, разминаю их в пюре и закидываю обратно.
    Потом докладываю овощи, пробую на вкус и досаливаю по надобности, кидаю лаврушку. Иногда в конце выдавливаю чеснок.
    =======

  8. #8
    Дерзкая offline Свой Дерзкая 10
    Регистрация
    27.10.2011
    Сообщений
    207
    вкусные щи из кислой капусты для нас получаются на бульоне из говяжьей грудинки или курицы на кости.
    варю мясо до готовности, вынимаю кусок мяса, в бульон сразу вместе кладу резаные репчатый лук, картофель брусочками, квашеную капусту (иногда свежей добавляю), дольку чеснока, которую можно будет вынуть позже, соль, перец горошком, лавровый лист. пока это все закипает кладу мясо порезанной на порционные куски. когда доварится до готовности картофель добавляю резанный укроп и ставлю на самый медленный огонь, чтобы не кипело, но было на грани кипения. томится минут 20. и готово.
    и еще, если покупаете на рынке капусту, спрашивайте, чтобы она была без уксуса, иначе вкус будет не очень.
    =======
    "Жизнь — это комедия для тех, кто думает, и трагедия для тех, кто чувствует." (М. Ларни)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр