вкусные щи из кислой капусты для нас получаются на бульоне из говяжьей грудинки или курицы на кости.
варю мясо до готовности, вынимаю кусок мяса, в бульон сразу вместе кладу резаные репчатый лук, картофель брусочками, квашеную капусту (иногда свежей добавляю), дольку чеснока, которую можно будет вынуть позже, соль, перец горошком, лавровый лист. пока это все закипает кладу мясо порезанной на порционные куски. когда доварится до готовности картофель добавляю резанный укроп и ставлю на самый медленный огонь, чтобы не кипело, но было на грани кипения. томится минут 20. и готово.
и еще, если покупаете на рынке капусту, спрашивайте, чтобы она была без уксуса, иначе вкус будет не очень.
=======
"Жизнь — это комедия для тех, кто думает, и трагедия для тех, кто чувствует." (М. Ларни)