Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Массивная доска, плитка, декор покраска и обои- вопросы,хелп!!!

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Ну ты и назадавала вопросов!
    Как человек, переживший 2 ремонта, и преживающий очередную стройку, конечно, могу что-то посоветовать, но делать это трудно, не зная твоих предпочтений и бюджета.

Чтобы все посмотреть, есть большие выставки продажи типа Экспостроя на Нахимовском пр-те. Только надо понимать, что склада на них нет, поэтому в выходные можно выбирать, а заказывать и оплачивать скорее всего в будни придется.
    Я люблю Леруа-Мерлен за то, что там вполне себе цены, что все можно посмотреть в одном месте, что там тепло, светло и всегда можно поймать консультанта. Но проблема со складами такая же: если в самом магазине нет нужного количества товара, то по общему складу подтверждение дают в будни.
    Еще есть строительные рынки. Наш любимый - на 41-м км МКАД (ну просто он ближе всего к Ленинскому). Там полно всего, чего пожелаешь, можно здорово сбить цену или найти что-то уникальное, но обойти его - это уже подвиг, а в холодную погоду - подвиг в двойне. Еще один подвиг - найти отуда нужный выезд Еще неплохой выбор доски на Каширском дворе-2 (по-моему, прямо на 1-м этаже). И в Доме Паркета на Панферова (но это опять все ближе ко мне). А так есть и Дома паркета и с более пафосными ценами.
    При втором ремонте многое заказывали по итальянским каталогам. В принципе, хорошо и удобно, но вот в результате на все 100% уверенными быть нельзя, т.к. фото несколько отличаются от оригиналов. (это я больше про плитку).

Фирм массива навалом. Смотреть надо на месте, т.к. у каждой фирмы (при всей похожести коллекций) есть различия в цветах и фактуре. Во многом именно это является решающим фактором. Ну и еще желательно, чтобы у фирмы сразу нашлось нужное количество доски, а также профессиональные укладчики. Ага, если ты еще не в курсе, то многое зависит от сорта дерева, а не от фирмы (например, орех всегда мягче дуба и тп.)

Обои - а куда тебе и какие ты хочешь? Одни толще и объемнее, другие тоньше и изысканнее. Виниловые хорошо под покраску, но можно и уже цветные, которые потом при желании можно перекрасить. Сейчас опять возвращается мода на бумажные обои. Они смотрятся в разы элегантнее винила и флизелина, но трудны в поклейке и потребуют нежного обращения. Впрочем, перед детским натиском не устоят и виниловые крашенные обои. Если совсем под покраску и чтоб меганадежно - стеклообои. На что обращать внимание - на то, что тебе нравится или нет. Крупный рисунок сложнее стыковать (бОльший расход обоев). Мелкий разбросанный рисунок проще для подбора (расход обоев меньше).
    Опять таки - я бы для первого визита посоветовала Леруа-Мерлен, т.к. там все собрано по категориям, в одном месте и с большими стендами-образцами.

Краску тоже покупала там. Выбор огромный. Есть стенды с выкраской. Могут прямо на месте замешать нужный тебе колор. Консультант нам попался весьма толковый, поэтому и фирму посоветовал, и краску, подходящую под заданные нами критерии, и цвет тут же выбрали.

В любом случае, если ты еще не решила что именно хочешь, то тебе явно будет нужна консультация продавца. Поэтому не спи долго в выходные, а езжай прямо к открытию магазина - будет меньше народу и больше возможностей поймать свободного консультанта. К обеду в магазина будет не протолкнуться и парковки сложнее искать.
    Последний раз редактировалось Океана; 16.03.2012 в 12:14.
    =======

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Biote (16.03.2012), NeTakaya (16.03.2012)

Древовидный режим