Нет, поддон плиткой=мозаикой - это слишком круто будет, т.к. скользкоПоддон надо брать хороший, если акрил, то посмотреть, чтобы довольно толстый и не люфтил при установке. Себе выбрала вариант поддон + раздвижные двери, т.к. всякие гидромассажные прибамбасы и музыка в душевой кабине мне нафиг не сдались, уж лучше стены будут из красивой плитки.
Если не хочешь краску, посмотри декоративные штукатурки. Есть очень-очень много разнообразнейших вариантов по цветам, фактуре и технике нанесения.
А теперь разочарую: если постараться, то стыки будет видно на любых обоях, кроме "жидких". Бумажные - это не из нашего детства. Это новые современные и технологичные обои (хороши французские коллекции). Но клеить их тяжелее, чем винил или стеклообои, т.к. они просто тоньше (их легче порвать, например).
Что лучше флизелин или винил - только тебе решать. А чего ты хочешь от обоев? Мне вот флизелин нравится меньше просто потому, что давно уже у родителей делали ремонт с такими обоями - надоело (ого, так я три ремонта и 1 стройку пережила!). В своей квартире делали уже винил - одни под покраску, другие в цвете. Сейчас сделали бумажные обои, краску и штукатурку. За городом клеим стеклообои под покраску, т.к. им легче перепады температуры и влажности выдержать.
Интересный свет - это когда у тебя много "сценариев света" в одном помещении, т.е. есть центровой - люстра, есть точечные, есть какие-нибудь настенные и прочее. Причем все могут быть разных размеров и оттенков.
Хм, а у тебя есть какой-то дизайн-проект хоть в голове? Или ты просто по ходу дела смотришь, что тебе нравится, а потом уже придумываешь, как оно будет сочетаться одно с другим? (я делала ремонты обоими способами, просто если есть проект, то проще определиться что именно ты хочешь найти)
Ну и еще - бюджет бюджету рознь. Можно покупать плитку-доску-сантехнику на Ленинском (это одна цена). А можно на строительных рынках (уже другая). Причем качество не всегда сильно отличается![]()

Поддон надо брать хороший, если акрил, то посмотреть, чтобы довольно толстый и не люфтил при установке. Себе выбрала вариант поддон + раздвижные двери, т.к. всякие гидромассажные прибамбасы и музыка в душевой кабине мне нафиг не сдались, уж лучше стены будут из красивой плитки. 
Ответ с цитатой