Должны быть только если они на оперативной работе.
))) правда. я езжу не только по Москве (как пассажир).
И твоя мысль в очень многом правдива. Все бывает. Но: на мясе, ИМХО, такого нездорового цвета лица не бывает. А подобные морды бывают не только у гаишников, увы..
А гаишники кафе ну.. крышуют, вероятно, но только до нападок кого-то поувесистее - нет у гаишников таких полномочий. сейчас следят за этим. Сейчас в этой сфере все очень сложно.
Ухожу-ухожу... ))))
А если серьёзно, то каждый сотрудник должен соответствовать требованиям, которые предъявляются ему по характеристикам должности. Я не идиот, чтобы считать, что все сотрудники МВД должны быть модельной внешности и боятся появления пуза как огня. Я за то, чтобы они были способны выполнить те физические нагрузки, которые им положено уметь выполнять.
И уж конечно, я предпочту толстого профессионала накачанному непрофессионалу-вымогателю.
Поэтому и не возмущаюсь, так как жопа в органах с профессионалами.
А в принципе - это неправильно.
ИМХО но это тоже не в лучшую сторону характеризует гаишника, кто-то нарушил значит он должен выписать штраф а не отпускать.
По теме, считаю что должен быть адекватным, не худощявым(а то и за себя еще постоять не сможет, куда уж там за других) но и не ожиревшим, что все заплавает. В меру упитанным в меру споривный, чтобы все свои обязаности мог выполнять не мучаясь отдашками и неповоротливостью. Вообще за этим должны на работе следить, организовывать для них обязательные спорт. занятия в рабочее время, а не чтобы они только в свое свободное время, вместо семьи все время на спорт отдавали..