Вообщем-то вопрос в теме. Дали список необходимых документов, все понятно, кроме одного- пенсионное свидетельство на ребенка. Где его делать, куда идти?
Спасибо!
нам сделали его в саду)))
вообще в пенсионный фонд надо обращатся
мы в сад только пошли - у нас не требовалось. но на сайте пенсионного увидела что сейчас можно и на детей делать, вот ссылка http://www.pfrf.ru/snils/ думаю надо бы заняться и сделать сейчас.
Упс! А мы и не в курсе! Сын пошел в сад без сего документа, в саду нам тоже никто не предлагал его сделать. Дочь тоже без пенсионного взяли.
А это всем обязательно? я думала, сей документ только на работе выдают, не?!
Не знаю насколько верно, но когдя я встала в позу после того как без СНИЛСа на ребенка не хотели нас прикреплять к поликлиннике - мне заведующая сказала, что имеется некий законопроект, который должны вот вот принять и в соотвествии с скоторым, эта карточка будет заменой и мед.полюсов и мед.карт и прочее - некий социальный паспорт человека с рождения.
И сейчас спецом запускают социальную программу для того что бы родители уже сейчас активизировались, иначе потом будет аврал за этими СНИЛСАМи .Не стала с ней спорить - пошла и оформила