точно-точно. недавно где-то всплывала такая информация, что будет единый СНИЛС и по нему уже все данные будет видно. но это кстати и удобно. сейчас же и на сайте гос услуг что через снилс идет.
пипец... а то что-то давно мы не оформляли лишних документов... тоже первый раз слышу, никто нигде не просил пока.
Оформляется, кстати, легко. Я принесла в пенсионный фонд св-ва о рождении детей и копии, через месяц забрала вместе с маткапиталом.
Муж спустя месяца 3 решил меня обрадовать-озадачить, что детям надо СНИЛС, иначе без него теперь никуда не сунешься, ему на работе кто-то сказал, а у меня уже все готово, вот муж то был удивлен моей оперативностью))))))))))))
угумс, легко. всего то и делов - вместо работы 2 раза сходить в ПФ. не, если по отдельности рассматривать, то вроде нетрудно. но таких вот "дел" почему-то очень много бывает. не знаю мож это только мне так по жизни везет, но мне постоянно требуется ходить по всяким инстанциям... если сложить общее время, я за последние лет 10 столько на больничных не просидела, сколько по разным гос конторам проездила...
А ребятенка-то не надо тащить, надеюсь? а то у меня муж недавно получал дубликат пенсионного, и говорил что почему-то полно родителей именно с детьми, даже когда пришли оба родителя - все равно с ребенком в кабинет заходили... может это за снилсами как раз?