Глицериновые свечи есть для детей, чернослив на ура всегда помогает (2-3 ягодки), овсянка улучшает пищеварение, крайний случай Дюфалак сироп, но остарожно, воможна аллергия. Мы одно время глицериновыми свечами спасались, супер вещь.
Я пользовалась тогда, когда видела необходимость. Если ре не какает 3 сутки или видно, что хочет, но не может, то ставила. А по поводу привыкания, была тема трубочку (газики выводить у ре и какать помогать), так вот, так же как и от трубочки, от свечей вряд ли ре какать разучится - это же рефлекс.Главное не злоупотреблять. К врачу не обращались, кстати?
Мы сначала своими силами, а потом двинули к гастроэнтерологу, пропили 2 мес форлакс (4г) и еще какую-то кислую не помню название, у вроде бы устаканилось, аа еще ходили на физиотерапию, не знаю, что больше помогло.. Но пока ттт сама, а до этого мучались и со свечками и со слезами и прочей прелестью.. Еще нам помогло аля напоминалки, я сделала на самом видном месте большой календарь, и в клеточки мы наклеивали медальки, а вечером радовали папу.. Медали вешали месяца 4 точно, сейчас уже перестали, как стали на горшок каждый день ходить, правда после болезни, вновь через день, но пока самостоятельно.
В итоге нам помогало: питание, массаж, лазанье по швед стенке, беготня, т.е любая физкультура, "напоминалки" и конечно лекарства.
Киви,чернослив,дюфалак в конце концов.
Я бы сразу дала дюфалак в такой ситуации,а потом уже всем остальным поддерживать перестальтику. Имхо,киви больший аллерген, чем лактулоза дюфалака. Кисломолочка слабит только трехдневная.
у нас это тоже проблема номер 1. кашу не ест, суп крайне редко и чуть-чуть. пьем компот из сухофруктов, ест сырую морковку, но, видимо, этого недостаточно.
Ходили с этим вопросом к гастроэнтерологу в Семашко, она сказала, варить не компот, а просто кипятком заливать чернослив и давать настояться и давать пить по несколько ложек перед каждой едой, и также перед каждой едой давать точно также заваренные хлопья геркулеса.
Не в качестве еду, а как лекарство.
Но моему все это в жизни не запихнуть.
Так что то курс нормофлоринов пьем, то дюфалаком и глицериновыми свечками спасаемся.
А так ждем, когда перерастет и начнет все есть.