+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Запоры, что делать?

lesja84 offline СуперСтар lesja84 10
    Я пользовалась тогда, когда видела необходимость. Если ре не какает 3 сутки или видно, что хочет, но не может, то ставила. А по поводу привыкания, была тема трубочку (газики выводить у ре и какать помогать), так вот, так же как и от трубочки, от свечей вряд ли ре какать разучится - это же рефлекс. Главное не злоупотреблять. К врачу не обращались, кстати?
    =======

Алёнка offline СуперСтар Алёнка 150 Алёнка 150
    Мы сначала своими силами, а потом двинули к гастроэнтерологу, пропили 2 мес форлакс (4г) и еще какую-то кислую не помню название, у вроде бы устаканилось, аа еще ходили на физиотерапию, не знаю, что больше помогло.. Но пока ттт сама, а до этого мучались и со свечками и со слезами и прочей прелестью.. Еще нам помогло аля напоминалки, я сделала на самом видном месте большой календарь, и в клеточки мы наклеивали медальки, а вечером радовали папу.. Медали вешали месяца 4 точно, сейчас уже перестали, как стали на горшок каждый день ходить, правда после болезни, вновь через день, но пока самостоятельно.
    В итоге нам помогало: питание, массаж, лазанье по швед стенке, беготня, т.е любая физкультура, "напоминалки" и конечно лекарства.
    =======

Цветик-Семецветик offline СуперСтар Цветик-Семецветик 10
    К врачу собираемся идти обязательно.
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Нам всегда помогало обильное питье, кисломолочка, пара чайных ложек сока свеклы (на терку и через бинтик в ложку сок отжимала, разводила в столовой ложке водой 1:1 и в рот)
    =======
    Бывшая Юлия_К

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Киви,чернослив,дюфалак в конце концов.
    Я бы сразу дала дюфалак в такой ситуации,а потом уже всем остальным поддерживать перестальтику. Имхо,киви больший аллерген, чем лактулоза дюфалака. Кисломолочка слабит только трехдневная.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цветик-Семецветик offline СуперСтар Цветик-Семецветик 10
    Воду плохо пьет, больше соки. Киви есть отказывается, хотя раньше с удовольствием кушала. Кисломолочку всегда пьет, в основном ее и употребляет.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Цветик-Семецветик Посмотреть сообщение
    Воду плохо пьет, больше соки. Киви есть отказывается, хотя раньше с удовольствием кушала. Кисломолочку всегда пьет, в основном ее и употребляет.
    так может у вас от кисломолочки запоры? вряд ли вы пьете прям свежайшую. Я тут мужу искала кисломолочку до 3х дней производства - практически невыполнимая задача.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Julia_Julia offline Старожил Julia_Julia 10
    у нас это тоже проблема номер 1. кашу не ест, суп крайне редко и чуть-чуть. пьем компот из сухофруктов, ест сырую морковку, но, видимо, этого недостаточно.
    Ходили с этим вопросом к гастроэнтерологу в Семашко, она сказала, варить не компот, а просто кипятком заливать чернослив и давать настояться и давать пить по несколько ложек перед каждой едой, и также перед каждой едой давать точно также заваренные хлопья геркулеса.
    Не в качестве еду, а как лекарство.
    Но моему все это в жизни не запихнуть.
    Так что то курс нормофлоринов пьем, то дюфалаком и глицериновыми свечками спасаемся.
    А так ждем, когда перерастет и начнет все есть.
    =======

Я свяжу тебе жизнь, сынок... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр