У нас последний месяц было вообще только бессознательное ночью прикладывание одно или два, ка раз не знала как их убрать, ночью по другому засыпать отказывался, в один прекрасный момент сам 3 ночи подряд не просыпалсяПравда как свернули окончательно снова просыпаться стал, но уже просто гладила, а вот как оотселили в отдельную комнату просыпается до сих пор минимум один раз
меня зовет или к нам приходит.
Гв у старшего (прикладывавшие к груди) закончили в 1,10, дальше до 5- ти лет я его кормила сцеженным молоком, пил он его из стакана, ни каких сосок и бутылок не было. Младшего я закончила кормить в 2,2, тоже без сосок и бутылок обошлись. Так вот нашим врачам я даже сказать боюсь про такие сроки кормления, 100% наших врачей (обычные педиатры в пк и в больнице, гематологи из морозовки и из измайловской и т.д.), все-все с кем я сталкивалась по детским проблемам, и даже взрослые (мои врачи), говорили одно и тоже: "не надо кормить грудью! Сейчас столько хороших смесей!" И прочую хрень несли. Но полгода назад мы с детьми оказались в реабилитационно-оздоровительном центре в Белоруссии. Поехали туда в первую очередь решать наши проблемы с кровью, ну и так здоровье поправить, нас там смотрело очень большое количество врачей, и все как один сказали, что лучше было бы кормить грудью до 3-х лет!!!! И кстати я белорусским врачам как-то больше поверила, лечение там нам обошлось ровно в 10-ть!!! Раз дешевле чем в Мск, и уже пол года мы проблем не знаем т-т-т. Собственно вопрос: а наши то врачи? Ни лечить ни советов правильных давать не могут?
Ответила "До 2-х лет без использования бутылок-сосок". Примерно через неделю после исполнения полутора лет. К этому времени доча грудь использовала ночью в качестве жвачки, у меня постоянно грудь чесалась... брррр... Ну и вообще мне в тот раз ГВ тяжело далось. А тут подружка похвасталась "а мы ГВ свернули", ну и я долго не думая... Вместо груди доча ночью получила поильник со сладкой водой, похныкала и уснула. Как в этот раз получится - прям даже не знаю, сын к "еде" относится аккуратно, может даже буду грустить по ГВ...