старшего кормила до 1.7 перевела на йогурт , но без бутылочки была соска
младшего кормила до 1.1 перевала на йогурт без бутылочки и без соски
старшего кормила до 1.7 перевела на йогурт , но без бутылочки была соска
младшего кормила до 1.1 перевала на йогурт без бутылочки и без соски
Не знаю что отметить.
Старшую кормила до 2 лет. Бутылок и сосок вообще не было. После отмены ГВ, просто пила воду из чашек.
Младший с рождения с соской, с 4 мес. докорм смесью. Сейчас у меня смешанное вскармливание. Но думаю ГВ долго не продержится (
Кормимся пока и сворачивать не собираюсь, потому как нет необходимости и считаю длительное гв и самопроизвольное отлучение полезным. Осенью (нам будет 2,2) планирую на работу, будем смотреть, что делать, скорее всего останутся ночные кормежки. Днем ребенок с года примерно может спокойно обходиться без груди, особенно если она вне зоны досягаемости..
А ночные кормежки не напрягают? Меня если что и напрягает это ночи. просыпается не менее 3-х, 4-х раз. Я все время не высыпаюсь, поэтому о работе пока не свернусь речи идти не может. Если пару дней подряд активно чем-то занимаюсь на 3-ий сваливаюсь с мигренью и упадком сил. Думаю это из-за вечной побудки. Больше 5 чсов подряд за раз спала только когда ему до 5 мес. было, потом пошли лезть зубы и вот самое больше 3 часа подряд спит...
а вот тебе вопрос, а если у мамы, к примеру, пока ребенок кормится нет цикла - это считается полезным???
допустим в 3 года произойдет это самое отлучение и что получается мама без цикла почти 4 года - нормально???
ведь организм мамы тоже не железный...а сколько тогда надо восстанавливаться, если планируется еще один ребенок...