Голосование: В каком возрасте ре и как закончили ГВ

Открытый опрос: другие пользователи будут видеть, кто как проголосовал.

+ Ответить в теме
Страница 11 из 12 << ... 9 10 11 12 >>
Показано с 101 по 110 из 117

Тема: Кто во сколько заканчивал ГВ?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    мы в итоге свернулись с дочкой в 2 года 7 месяцев. Никаких бутылочек и смесей она не знала - сразу пила из кружки. Ну или грудь
    С первым ребенком кормились до 9 месяцев, далее пришлось закруглить из-за моего мастита. Ребенок еще до 2-х лет по ночам пил из бутылочки - агушу или смесь.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Вы не посление)) мы свернулись окончательно после др в 3 года в течении месяца, получается в 3, 1, но последние месяца 3 это были кратковременные прикладывания перед сном и далеко не каждый день.
    У нас последний месяц было вообще только бессознательное ночью прикладывание одно или два, ка раз не знала как их убрать, ночью по другому засыпать отказывался, в один прекрасный момент сам 3 ночи подряд не просыпался Правда как свернули окончательно снова просыпаться стал, но уже просто гладила, а вот как оотселили в отдельную комнату просыпается до сих пор минимум один раз меня зовет или к нам приходит.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Ночью т-т-т мы с год и 2-х недель не едим. Только на ночь кефир. У нас период бутылок на ночь и ночью был буквально месяц-полтора. А то, что сейчас кефир на ночь, я это не считаю привязанностью к бутылке, я тоже пью кефир на ночь, а чашку мы не хотим осваивать.
    но это и не исключает тот факт, что у вас есть бутылка и ребенок её сосёт. У меня тоже иногда ГВ было по 1 разу в сутки после 1,2, но это не означает, что я его свернула. Помимо бутылок есть куча других альтернатив для питья, если чашку ребенок не может освоить: поильник, трубочка, например. Т.е. если ребенок хочет пить, то он будет пить и из простой чашки, и из поильника, а соска - это для удовлетворения сосательного рефлекса, поэтому твой сын и совмещает и то и другое, требуя бутылку, просто, видимо, ему одного раза в день достаточно.
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Мы свернулись в 1,3 примерно. Думала до 1,6 докормлю и буду сворачивать, боялась еще что тяжело будет отучать, дольше не хотелось точно. Но ребенок сам решил пораньше) в одну прекрасную ночь просто не стал кушать грудь (до этого кушал каждые 2-3 часа ночью а потом три дня кушал 1 раз в ночь и совсем перестал) причем и от соски отказался в те же дни одновременно, что для меня вдвойте странно было)) видимо решил что с "понедельника" он теперь большой и все эти сосалки ему не нужны))))
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Знаешь, я с дочкой продержала ГВ до 2 с лишним... а последние прикладывания были в 2,5.. только молока уже не было. Тогда мне это казалось правильным.
    Но когда я еще год спустя, в 3,5, наблюдала повышенное внимание дочки к моей груди, я подумала что стоило свернуть раньше.

Вы уже большие... отношение к груди сейчас может уже влиять на будущее отношение к груди... Мне кажется пора сворачивать.
    Таня а вот не факт..... Мы свернулись в 1.7 без бутылок и сосок абсолютно спокойно за 1 день. А вот повышенное внимание к груди есть и сейчас..... а нам 4,4 при этом например в бассейне она абсолютно спокойна, а вот стоит меня застать дома тянется щупает, говорит сися сися и при этом так смотрит что мне не по себе. Иногда может вообще подойти и в кофту полезть к груди.... Кстати я такая же была мама говорит лет до 6 все время держала руку у мамы на груди меня отучили в 1.6
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Знаешь, я с дочкой продержала ГВ до 2 с лишним... а последние прикладывания были в 2,5.. только молока уже не было. Тогда мне это казалось правильным.
    Но когда я еще год спустя, в 3,5, наблюдала повышенное внимание дочки к моей груди, я подумала что стоило свернуть раньше.

Вы уже большие... отношение к груди сейчас может уже влиять на будущее отношение к груди... Мне кажется пора сворачивать.
    мы свернулись в 2,9 очень любил "сосяку" со сандалом поначалу пытались отменять укладывание с грудью, орал "СОСЯКА" благим матом, меня пугали подруги будущими сексуальными растройствами, но как "завязали" спустя неделю окончания "бессознательных " ночных кормежек и месяц спустя сознательных про грудь забыл вообще и напрочь, я не верила до этого что так может быть, при такой большой любви и хорошей памяти, но вот тем не менее... Да, к маме любовь и привязанность сильная осталась, очень любит пообниматься перед сном, меня за волосы подержать или за ручку, но именно к груди вообще никакого интереса нет. Т.ч. бывает что и позднее сворачивание ни к какому повышенно интересу не приводит
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Я с младшим свернула в 2,4г (со старшим в 1,9г). Оба любители груди были. Через 2-3 недели оба забыли, никто из них к моей груди никогда с тех пор ничего не испытывал, а племянница, которую сестра тоже до 2,5лет кормила периодически гладила, залезала к маме под одежду и т.п. Не знаю от чего зависят эти привязанности. Кстати, старший ко мне привязан сильнее младшего до сих пор.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Гв у старшего (прикладывавшие к груди) закончили в 1,10, дальше до 5- ти лет я его кормила сцеженным молоком, пил он его из стакана, ни каких сосок и бутылок не было. Младшего я закончила кормить в 2,2, тоже без сосок и бутылок обошлись. Так вот нашим врачам я даже сказать боюсь про такие сроки кормления, 100% наших врачей (обычные педиатры в пк и в больнице, гематологи из морозовки и из измайловской и т.д.), все-все с кем я сталкивалась по детским проблемам, и даже взрослые (мои врачи), говорили одно и тоже: "не надо кормить грудью! Сейчас столько хороших смесей!" И прочую хрень несли. Но полгода назад мы с детьми оказались в реабилитационно-оздоровительном центре в Белоруссии. Поехали туда в первую очередь решать наши проблемы с кровью, ну и так здоровье поправить, нас там смотрело очень большое количество врачей, и все как один сказали, что лучше было бы кормить грудью до 3-х лет!!!! И кстати я белорусским врачам как-то больше поверила, лечение там нам обошлось ровно в 10-ть!!! Раз дешевле чем в Мск, и уже пол года мы проблем не знаем т-т-т. Собственно вопрос: а наши то врачи? Ни лечить ни советов правильных давать не могут?

Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Гв у старшего (прикладывавшие к груди) закончили в 1,10, дальше до 5- ти лет я его кормила сцеженным молоком, пил он его из стакана, ни каких сосок и бутылок не было. Младшего я закончила кормить в 2,2, тоже без сосок и бутылок обошлись. Так вот нашим врачам я даже сказать боюсь про такие сроки кормления, 100% наших врачей (обычные педиатры в пк и в больнице, гематологи из морозовки и из измайловской и т.д.), все-все с кем я сталкивалась по детским проблемам, и даже взрослые (мои врачи), говорили одно и тоже: "не надо кормить грудью! Сейчас столько хороших смесей!" И прочую хрень несли. Но полгода назад мы с детьми оказались в реабилитационно-оздоровительном центре в Белоруссии. Поехали туда в первую очередь решать наши проблемы с кровью, ну и так здоровье поправить, нас там смотрело очень большое количество врачей, и все как один сказали, что лучше было бы кормить грудью до 3-х лет!!!! И кстати я белорусским врачам как-то больше поверила, лечение там нам обошлось ровно в 10-ть!!! Раз дешевле чем в Мск, и уже пол года мы проблем не знаем т-т-т. Собственно вопрос: а наши то врачи? Ни лечить ни советов правильных давать не могут?
    Мы были в Белоруссии в 2 года и подхватили там ротовирус, когда вызвали врача и потом в больничку поехали, врачи "падали в обморок" узнавая что мы на ГВ.
    =======

feyka offline СуперСтар feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light
    В 1г9мес. свернули. Соску дочка не сосала, но вот йогурт по ночам из бутылки еще долго пила.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 11 из 12 << ... 9 10 11 12 >>