в 1,1. Отметила,что до года. Тк это ближе к году,чем к полутора )
Наверное вариантом "До 1,5 лет без использования бутылок-сосок " Если примерно в 1,5 закончили.
Зачем соски, а как укладывать стали на дневной сон? Меня пока вот это больше всего беспокоит, днем без груди засыпал считанные разы(если не в машине) и то без меня когда. Если мама дома то набор на сон требует - подушку, одеяло, маму с сисей
А ночные кормежки не напрягают? Меня если что и напрягает это ночи. просыпается не менее 3-х, 4-х раз. Я все время не высыпаюсь, поэтому о работе пока не свернусь речи идти не может. Если пару дней подряд активно чем-то занимаюсь на 3-ий сваливаюсь с мигренью и упадком сил. Думаю это из-за вечной побудки. Больше 5 чсов подряд за раз спала только когда ему до 5 мес. было, потом пошли лезть зубы и вот самое больше 3 часа подряд спит...
а вот тебе вопрос, а если у мамы, к примеру, пока ребенок кормится нет цикла - это считается полезным???
допустим в 3 года произойдет это самое отлучение и что получается мама без цикла почти 4 года - нормально???
ведь организм мамы тоже не железный...а сколько тогда надо восстанавливаться, если планируется еще один ребенок...
Свернула ГВ в 1,3 без бутылок и сосок. Свернула по обоюдному согласию. Процесс сворачивания занял у меня полгода где-то. Сначала дневные свернула, потом на дневной сон. Потом сами отвалились ночные кормежки и потом прекратились кормления на ночь. Вместо соски сын сосет палец. Не считаю, что это гуд, но не комплексую поэтому поводу. Сначала его укладывала вместе с ним, сейчас сын засыпает и спит один.
А такое бывает? Мне кажется это очень редкий случай, что из-за ГВ нет так долго цикла.
Да, это считается очень полезным - естественный отдых организма, лактационная аминорея. Вредным считается "отдых" на ОК.
К тому же, цикл возобновляется в среднем к 1,5 годам, до 3х лет - это, скорее исключение. У меня вообще в 4 месяца ребенкиных все вернулось на круги своя, и сразу как по часам.
Оветила после 2,5, так как это верхний порог, а за оставшиеся до 2,5 дни, скорее всего не отлучу, громкая она уж очень, как начинаю отлучать, соседи больно жалуются))))
Лёся (16.03.2012)