Голосование: В каком возрасте ре и как закончили ГВ

Открытый опрос: другие пользователи будут видеть, кто как проголосовал.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 117

Тема: Кто во сколько заканчивал ГВ?

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    а вот тебе вопрос, а если у мамы, к примеру, пока ребенок кормится нет цикла - это считается полезным???
    допустим в 3 года произойдет это самое отлучение и что получается мама без цикла почти 4 года - нормально???
    ведь организм мамы тоже не железный...а сколько тогда надо восстанавливаться, если планируется еще один ребенок...
    Да, это считается очень полезным - естественный отдых организма, лактационная аминорея. Вредным считается "отдых" на ОК.
    К тому же, цикл возобновляется в среднем к 1,5 годам, до 3х лет - это, скорее исключение. У меня вообще в 4 месяца ребенкиных все вернулось на круги своя, и сразу как по часам.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Да, это считается очень полезным - естественный отдых организма, лактационная аминорея. Вредным считается "отдых" на ОК.
    К тому же, цикл возобновляется в среднем к 1,5 годам, до 3х лет - это, скорее исключение. У меня вообще в 4 месяца ребенкиных все вернулось на круги своя, и сразу как по часам.
    А у меня в 8 мес. при том что ел грудь тогда во всю, не реже чем раз в 3 часа. Т.ч. мне кажется между ГВ и отсутствием цикла связь не линейная...
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    А у меня в 8 мес. при том что ел грудь тогда во всю, не реже чем раз в 3 часа. Т.ч. мне кажется между ГВ и отсутствием цикла связь не линейная...
    Да, это все индивидуально.. Я искренне завидую Ёлке, к которой вернулись они в 1,7
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    прикол в том, что я отношусь к этому редкому исключению...
    я старшего, как писала, кормила до 1.7
    цикл вернулся в 1.9 ребенка, т.е. корми и дальше его бы и не было....
    когда я последний раз делала узи, мне сказано было, чем дольше кормите, тем дольше не будет цикла....
    но я и худая...43 кг при росте 164...не думаю, что мне полезно кормить долго...

Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    прикол в том, что я отношусь к этому редкому исключению...
    я старшего, как писала, кормила до 1.7
    цикл вернулся в 1.9 ребенка, т.е. корми и дальше его бы и не было....
    когда я последний раз делала узи, мне сказано было, чем дольше кормите, тем дольше не будет цикла....
    но я и худая...43 кг при росте 164...не думаю, что мне полезно кормить долго...
    На самом деле, такого правила, что ГВ = нет монстров, не существует. К тому же, вполне возможно, что с первым ребенком цикл восстановится раньше или позже, чем со вторым. Я не поняла, в чем ты видишь вред долгокормления для себя..
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    На самом деле, такого правила, что ГВ = нет монстров, не существует. К тому же, вполне возможно, что с первым ребенком цикл восстановится раньше или позже, чем со вторым. Я не поняла, в чем ты видишь вред долгокормления для себя..
    это я все знаю...но у меня как выяснилось, большое кол-во пролактина, блокирующий функцию яичников..
    со вторым тоже самое, все спит как сурок....
    вот завершила ГВ и посмотрим как начнется...
    вред в том, что я истощаюсь....я теряю вес...и здоровье

Irenv86 offline Старожил Irenv86 10
    Мы еще кормимся и делаем это с огромным удовольствием обеих сторон, и сворачиваться не собираемся до 2-2,5 точно, а там как пойдет. Ночью спим вместе, просыпается часто, да, но меня это не напрягает, т.к. обычно днем еще сплю с ребенком)))
    Месячные вернулись в 1,4 мес ребенкиных.
    =======

Adelaida offline Старожил Adelaida 150 Adelaida 150
    Полностью закончила в 2,1. Сначала ночные кормления были заменены водой, потом одновременно отменили кормления на сон дневной и ночной. С вечерним все было гладко - муж заменил его сказками, а вот с дневным так не получилось. Днем дома была только я, а ребенку от меня были нужны совсем не сказки. Никакими уговорами и прочим спать я ее не могла уложить (радовало то, что за день она так уставала, что вечером сама вырубалась). С нового года, когда стали оставлять в саду на полный день, проблем с дневным засыпанием не возникло.
    Бутылок мой ребенок не признавал ни в каком виде.

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    в 1,10 свернулись окончательно, практически по обоюдному согласию, ничем не заменяла
    =======

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    С дочкой свернула в 2,4, никак не отучала, отвалилась сама. Через месяц опять забеременела.
    Как долго кормить буду сына - еще не знаю, буду смотреть по ситуации, думаю до 1,5 лет точно.

PS/ Про восстановление цикла - после первых родов пришли М ровно через полгода. при круглосуточном ГВ. В этот раз - через 5 месяцев, так же ГВ круглые сутки

из бутылки дочь пила лучше, чем сын, но она до сих пор кефир из бутылки пьет
    Последний раз редактировалось Вилисса; 16.03.2012 в 19:22.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>