в 1г 1 мес закруглили с заменой на соску. не нашла подходящего ответа. бутылок у нас не было, смесь не пили.
Закруглились ровно в год (через неделю после дня рождения), бутылка использовалась где-то до года и 3 мес., т.е. довольно быстро от нее отучила. Дочку тоже хотелось бы кормить год с копейками, не дольше. Но она вообще не взяла бутылку, поэтому пока слабо себе представляю, как с ней пройдет процесс завершения. Поживем-увидим).
В 9 месяцев свернулись. Я в принципе к этому времени и сама планировала, но дочка сама решила, а я не стала настаивать. Ночью 1 раз пьем молоко из поильника или из бутылки со спортивным горлом (когда болеет, тогда из обычной детской бутылки,). После ванны перед сном, сидя со мной в кровати, пока я ей читаю, выпивает бутылку агуши/молока/кефира (это я сразу как гв закончили начала вводить)
Старшую отучила примерно в год и 6.5 мес, очень аккуратно и без слез, ночь она вообще сама убрала. С сыном никак не получалось сворачиваться, тоже лет до полутора планировала. Поэтому бросили по необходимости в 2.1 - мне нужно было ложиться в больницу, а потом в крови дрянь всякая была. Одну ночь поплакал, вторую похныкал и забыл. Сосок и бутылок мои никогда не видели вообще, ночью ничего не пили. Ответила "до двух без бутылок" - типа примерно среднее %)
в 1.4 без сосок, бутылок и смесей... Я читаю про возраст после 2 лет и не представляю, как!!!! Вы молодцы конечно... я уже к 1.4 бесилась от этого висения на груди. Сейчас чувствую себя совершенно по-другому, свободной что ли, спокойной) и интимная жизнь стала другая.... вернее появилась, как закончила кормить)