Голосование: В каком возрасте ре и как закончили ГВ

Открытый опрос: другие пользователи будут видеть, кто как проголосовал.

+ Ответить в теме
Страница 8 из 12 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 117

Тема: Кто во сколько заканчивал ГВ?

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Чудо, "просто пипец!!!" - это то, что у тебя вместо головы
    А мне больше понравилось:

врачи и я считаю

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Чудо Посмотреть сообщение
    просто пипец!!! это же слишком!!! вы что до 5 лет собрались кормить? там в молоке уже ничего полезного!!!
    Врачи разные бывают, невропатолог нам в месяц советовал перейти на смесь "тогда будет спать спокойнее и по 3 часа"
    =======

Nikki offline СуперСтар Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough
    Мы закруглились в 2,8. закруглялись постепенно, перед окончательным завершением оставалось только одно кормление на ночь.
    Если интереснее подробнее, то могу кинуть ссыль, где я писала о нашем завершении ГВ.
    По мне так хороший возраст для закругления, но инволюцию к сожалению (или к счастью) мы так и не дождались.
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Nikki Посмотреть сообщение
    Мы закруглились в 2,8. закруглялись постепенно, перед окончательным завершением оставалось только одно кормление на ночь.
    Если интереснее подробнее, то могу кинуть ссыль, где я писала о нашем завершении ГВ.
    По мне так хороший возраст для закругления, но инволюцию к сожалению (или к счастью) мы так и не дождались.
    Я хочу почитать Интересно как это происходит в еще более сознательном возрасте. Потому что мой до сих пор помнит, хитро улыбается, показывает на грудь и говорит "я там ел".
    =======

ttt offline СуперСтар ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough
    И я хочу почитать))

Nikki offline СуперСтар Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough
    Пашка тоже вспоминает говорит "Паша был малюси пил мамы моко" )) Я говорю не такой уж и малюсенький, прошло то всего четыре месяца.)
    Держите рассказ, он не маленький получился.

"Свернулись мы в 2года и 8 месяцев, это два месяца назад. Для меня это было даже скорее неожиданно, думала все будет проходить гораздо сложнее так, как Пашундель всегда был сильный фанат ГВ.
    Первые позывы к завершению ГВ у меня появились, когда ему был год и восемь месяцев, прикладывания к груди были оооочень частыми, что меня начало сильно раздражать и утомлять, просил по любому поводу и без. На отказ пытался вредничать и закатывать скандал. Я поняла, что в таком режиме наше ГВ продолжаться не может и решила, если не закончить его, то хотя бы основательно сократить количество прикладываний. Начала активно отвлекать, переключать его на просьбу-требования "ням" днем, то печенюшку дам, то на игрушку переключу и т.д. Так у нас получилось в течении дня 5-6 кормлений (на сон и просыпание), это для нас было уже намного меньше, чем обычно Дальше убрали дневные на просыпания, так за неделю у нас осталось всего три дневных кормления: на просыпание утром, на дневной сон и на ночь. Ночные у нас оставались в неограниченном доступе, но при совместном сне я честно не могла точно сказать, сколько раз мы кушали ночью. Счастью моему не было предела, честно я не верила, что получится так быстро сократить количество наших прикладываний. Пашка тоже быстро переключился и принял новые условия. Правда периодически пытался хитрить, укладывать меня спать явно только для кормежки или под вечер мог спросить, но уже не требовательно, как раньше.
    После такого сокращения, количество молока в груди явно подуменьшилось, бывало мне приходилось уезжать по работе на целый день и приезжая вечером грудь была не наполнена и не болела, как раньше в подобной же ситуации. Такой график нас двоих стал вполне устраивать и я решила отложить завершение ГВ до осени то есть где-то на пол года. Единственное летом я отучила его от дневного кормления на сон, в сентябре мы должны были уже идти в садик и я хотела приучить его засыпать самостоятельно заранее, чтоб не добавлять дополнительный стресс к адаптации в саду. Не скажу, что этот этап у нас прошел легко, были и скандалы пару раз. Но постепенно мы отказались и от кормления на дневной сон. В сентябре пошли в садик и практически отказались от утренней кормежки на просыпания. То есть я просыпалась раньше, что бы самой вначале собраться и его будила уже одетая и было уже как-то не до прикладываний. Правда в этом я была немного не последовательно и утром по выходным что-бы поваляться подольше разрешала подкормиться. Но этот этап мы быстро перешагнули и утренние кормления остались в прошлом без истерик и слез дитя. Так мы прожили еще три месяца, а в начале декабря как-то на сон просто решила попробовать не дать. Думаю если будет сильно просить или плакать, то фиг с этим завершением, покормимся еще. На его "моко" (молоко) предложила просто погладить по спинке, он перевернулся на живот, раскинул руки звездой, готовый к глажке, так мы и заснули, ночью один раз просыпался на поесть. На второй день та же история, чуть было пискнул, но на предложение глажки опять спокойно улегся. Третий день так же, ночью один раз просыпался, я опять погладила по ручкам, ножкам и он спокойно уснул. И все с тех пор и не просил. Я честно первую неделю поверить не могла, что так вот все безболезненно и легко пройдет. Сейчас иногда кладет руку на грудь, говорит "моко" и смеется, но не просит.
    Никаких приливов и неприятных ощущений в груди у меня ттт не было и нет. В общем как-то все спокойно свернулось, когда мы оба наконец-то до этого дозрели.
    Для себя сделала вывод, что в этом вопросе однозначно гнать коней не стоит, надо смотреть в первую очередь по ребенку. И все-таки самой настроится и понять, что вы к этому тоже готовы. И принцип последовательно думаю очень верный сворачивания: промежуточные дневные кормления - затем на просыпания - потом при укладывании на дневной сон - утренние на просыпания - затем при засыпании на ночь- ну и последнее ночные.
    Все".

Последовательность сворачивания очередности кормлений были на сайтах по ГВ. Для меня это показался наиболее правильный и естественный вариант.

ps а на счет сосок, мы вообще как-то изначально обошлись без них. я начиталась инфы на ГВ и так, как у нас были большие сложности при налаживании ГВ, то решила в этом вопросе перебдить и пара сосок, купленных бабушкой были задвинуты в дальний угол.
    Последний раз редактировалось Nikki; 19.03.2012 в 10:16.
    =======

7. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

alfika_888 (28.03.2012), Myr (04.04.2012), PinkBagira (26.03.2012), ttt (19.03.2012), Лучик света в темном царстве (27.03.2012), Понка (25.03.2012)

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Nikki

спасибо! прочитав твой рассказ я еще раз поняла, что ГВ должно быть как факт до года! Но, после года, оно должно приносить удовлетворение обеим сторонам! Если хоть одна сторона, начинает думать, что мешает и раздражает, надо заканчивать!
    У нас прошло без истерик, если так можно сказать, первый сон, хныкал да, но не до хрипоты и истерии!

был период, когда меня это начало раздражать, но после сокращений прикладывание все прошло. могу сказать однозначно, что нам кормление было в кайф обоим, мне было самой тяжело психологически его свернуть, наверное по этому так долго и тянула. я реально о завершении ГВ думала со слезами на глазах, а когда мама и малыш к этому не готовы, то думаю завершать ГВ будет в корне не правильно.
    сейчас анализирую ситуацию и понимаю, что количество прикладывании надо было сокращать раньше, после года уже как-то контролировать количество прикладываний, а не давать по любой просьбе. после года ребенок уже должен четко понимать, что грудь мамина и что мама решает давать или нет, я с этим моментом очень затянула, из-за этого и возникло раздражение.
    хотя у нас были определенные рамки, например после года мы уже в общественных местах и на улице не ели, но дома нужно было тоже регулировать этот процесс.

если Бог даст второго малышустика, то обязательно буду долгокормящей может и не так долго, опять же исходя из ситуации. если дите будет спокойнее относиться к ГВ, то можно свернемся и раньше. в год считаю завершать ГВ рановато, но тут все конечно индивидуально.
    Последний раз редактировалось Nikki; 19.03.2012 в 10:36.
    =======

О, спасибо за рассказик, вы молодцы!
    У нас было похоже в плане последовательности, только раньше, конечно.
    =======

да не за что! я его сразу решила написать для себя в первую очередь, чтоб не забыть, как все было.
    сейчас даже не верится, что мы так долго прокормились, столько было проблем. и вес мы не набирали, показатели были ужасные первые полгода, и врачи говорили забудьте о ГВ, и докармливались по чуть чуть, столько было слез пролито. а в тоге прокормились почти то трех.))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 12 << ... 6 7 8 9 10 ... >>