был период, когда меня это начало раздражать, но после сокращений прикладывание все прошло. могу сказать однозначно, что нам кормление было в кайф обоим, мне было самой тяжело психологически его свернуть, наверное по этому так долго и тянула. я реально о завершении ГВ думала со слезами на глазах, а когда мама и малыш к этому не готовы, то думаю завершать ГВ будет в корне не правильно.
сейчас анализирую ситуацию и понимаю, что количество прикладывании надо было сокращать раньше, после года уже как-то контролировать количество прикладываний, а не давать по любой просьбе. после года ребенок уже должен четко понимать, что грудь мамина и что мама решает давать или нет, я с этим моментом очень затянула, из-за этого и возникло раздражение.
хотя у нас были определенные рамки, например после года мы уже в общественных местах и на улице не ели, но дома нужно было тоже регулировать этот процесс.
если Бог даст второго малышустика, то обязательно буду долгокормящейможет и не так долго, опять же исходя из ситуации. если дите будет спокойнее относиться к ГВ, то можно свернемся и раньше. в год считаю завершать ГВ рановато, но тут все конечно индивидуально.