Голосование: В каком возрасте ре и как закончили ГВ

Открытый опрос: другие пользователи будут видеть, кто как проголосовал.

+ Ответить в теме
Страница 9 из 12 << ... 7 8 9 10 11 ... >>
Показано с 81 по 90 из 117

Тема: Кто во сколько заканчивал ГВ?

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    молодцы!! мы сворачивали тоже постепенно. но с 11 мес до 1г 1 мес. 3 месяца получается. когда остались на ночь и ночные - заменила на соску. в 1г 11 мес от нее отказались.
    но у нас совсем без капризов прошло и переход от груди к соске и от соски к просто лежанию. если она начинала капризить - то я сдавалась сразу )) поэтому соску сосали аж 10 месяцев.

а почему ты считаешь, что у вас не было инволюции?
    согласно радуге материнства "Универсальный признак окончательного вступления молочной железы в стадию инволюции лактации — ненаполняемость груди в промежутках между кормлениями. Если ребенок не сосал грудь 12-24 часов ( можно выбрать какую-нибудь одну грудь для проверки) и вы не испытываете никакого дискомфорта и желания срочно подцедиться, то значит, ОНО наступило!"
    http://radugamama.ru/index.php?optio...ask=view&id=16

вот у меня так было в 1г 1 мес. я после завершения гв не сцедилась ни разу. ни капли молока у меня не осталось. но вроде для инволюции по их меркам рано?
    а с другой стороны, зрелая лактация у меня была в 9-11 мес. ночью до 20 раз, молока было мнооого. в 11 месяцев ребенок перешел на общий стол и грудь стала нужна как соска только - на сон и во сне. в общем, не знаю, конечно, но у меня было 3 из 4-х их пунктов по инволюции. первый - не помню, чтобы у меня что-то менялось.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от cyber-umka Посмотреть сообщение

согласно радуге материнства "Универсальный признак окончательного вступления молочной железы в стадию инволюции лактации — ненаполняемость груди в промежутках между кормлениями. Если ребенок не сосал грудь 12-24 часов ( можно выбрать какую-нибудь одну грудь для проверки) и вы не испытываете никакого дискомфорта и желания срочно подцедиться, то значит, ОНО наступило!"

.
    хм, интересно, я как-то механически одну грудь не давала сутки, так получилось, и обнаружила что молоко в той груди пропало....

Elle offline Свой Elle 10
    Планировала свернуться в год, свернули в 1,1 без проблем. На долгое кормление не настраивалась изначально, максимум до года. После сворачивания не сцеживалась ни капли, все само перегорело, да и не было там уже ничего.

Nikki offline СуперСтар Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough

прочитала статью, вообще очень похоже. с иммунитетом были проблемы, с сентября болеть начала капитально, грудь не наливалась вообще, никакого дискомфорта после завершения не было. у меня почему то в голове вертелась мысля, что инволюция наступает, когда ребенок САМ отказывается от груди и больше не просит. а я все таки прилагала определенные усилия, чтоб ГВ свернуть.
    =======

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    у меня с дочкой был естественная инволюция лактации, думаю что и с сыном этого дождусь. а вообще дочка у меня раз в неделю да приложится))))
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    в 2,10
    =======

Лея offline СуперСтар Лея 50
    поправьте меня. До 2-х лет без использования соски.
    спасибо.
    =======

Миа offline СуперСтар Миа 50
    Закруглились в 10 месяцев - было совсем мало молока. Иначе до года точно кормила бы, даже до полутора.
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    у меня инволючия?? ) т.е нам уже пора? Простите, но бред. у меня как месяцев в 6-7 напрочь прошло чувство наполненности груди, так и появлялось первый месяц после родов (2,3). Даже сейчас, не кормила 1 грудью почти сутки (трещину залечиваю) и нет никакого желания ее подцедить.

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    не знаю, я статью привела )) сама удивилась ))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 9 из 12 << ... 7 8 9 10 11 ... >>