-
Ну знаешь, будешь тут агрессивной, когда тебя называют жутчайшей эгоисткой (принимаю на свой счет ибо поступила бы так же и думаю так же). Извиняюсь, конечно, задело просто реально. Я прекрасно понимаю, что нельзя забывать о своих родителях. И конечно же надо их уважать, любить, помогать. Именно поэтому я меняю тоже бывает свои планы, чтобы помочь родным. И с мужем мы к его родителям ходим каждые 2 выходные, а то и чаще. Но все должно быть в определенных рамках. А есть маменькины сыночки, у которых мамочка будет всегда на первом месте. Всегда и при любых обстоятельствах. И вот это уже не лечится. И если есть возможность осознать, что происходит, до замужества, то его надо избегать, если хочется своего мужа и свою семью. Надо просто реально понимать, что все так всегда и будет. И страдать от этого будет не только жена, но и дети. И это не эгоизм, это абсолютно нормальное желание иметь свою семью, а не штамп в паспорте. Мальчик заловки-то сам по себе хороший парень вроде: не пьет, не курит, работает, но вот эта его маменькиность - это рушит все. Ну а маман наверное довольна - она получила сыночка обратно полностью. Она там тоже та еще... у нее и муж по струнке ходит, и сын. Она например легко, не пустив сына в отпуск, могла потом позвонить бабушке заловки с вопросами - а не изменяла ли она ему в отпуске. Это вообще нормально? Короче ладно, можно говорить об этой семейке бесконечно, смысл один - от таких людей надо бежать. Вовремя.
=======
я не хотела вас обидеть
случайно просто повезло (с)

-
-
Оторвешь, но не так быстро это долгая-долгая работа!
=======
Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
<согласовано с Lukavo>
-
-
Ласточка, я бы советовала бы пересмотреть распорядок дня. У вас машина есть? Или вы своим ходом? Своим ходом тем более надо к своему времени бережнее относиться!!!
И лени, лени поменьше, особенно мужу! Спать можно и нужно дома. С ночевкой к родителям - ЗАЧЕМ??? Встали в субботу чуть попозже; в магаз съездили, продукты домой забросили. Поехали к родителям на пару-тройку часов, веселые, с тортиком чаю испили, о здоровье расспросили, чмок-чмок. В ночи домой вернулись, по пути в кафешку-кино заехали. Воскресенье свободно. Терпеть не могу время убивать в гостях, если там неинтересно. Приехать спать - выше моего понимания. Хотя мой муж тоже любит, приехав к родителям, улечься на диван. И отец у него такой же. Не-не, пусть поспит чуток, я не против, но мы в гостях до такого-то времени, уезжаем во столько-то. Пообщались или поспали, и поехали дальше по своим делам. И если уж муж залег спать - зачем ты-то сидишь? Поболтала с его мамой за чайком, а через минут сорок - "Ой, мама (или как ты свекровь называешь), мне тут в магазинчик за лифчиком надо заскочить, я поехала, хотите со мной? Нет? Ну ладно, я быстренько съезжу-схожу." В магазинчик сходила-на маникюр заранее забронированный недалеко от свекров сходила - время с пользой провела, пришла, мужа в охапку и пока-пока, дорогие родители. И нужно позиционировать это так, что это не ты плохая, не хочешь с ними время проводить, а наоборот, ты тактичная и хорошая, не хочешь им в тягость становиться, у луюдей-то тоже выходные должны быть!!! Не ездить не получится, но нужно это с пользой для себя оборачивать. Потому как одно дело - приехать что-то серьезное делать, шкаф перетаскивать - это да, это на целый день возни-отдыха-праздника, а дрыхнуть просто, даже не общаться - увольте, у нашей семьи нет вечности в запасе.
=======
-
-
Мне кажется, вся проблема в том, во-первых, вы везде всегда вместе. во-вторых, слишком много времени вы бываете у свекрови.
У нас пока дети не родились - мы тоже везде и всегда ездили вместе. Я даже по этому причине не получила права и не научилась водить машину. ЗАчем, если муж везде меня возил и мы везде вместе ездили? Ну я конечно иногда ездила на девишники - одна, но редко. В 99% случаев мы были вместе. Любовь-морковь, все дела. Сейчас мы тоже стараемся везде вместе, но из-за детей это стало не всегда удобно. Чаще удобнее поехать кому-то одному. Например, я на стрижку - муж с детьми на прогулку. В места, где много народу, надо рано вставать или ехать по пробкам - мы посылаем кого то одного))
Второе. Зачем каждый раз остаетесь на ночь? Мы живем в новокосино, к родителям ездим на сходненскую. Если ехать в субботу тром, то это занимает максимум час, а то и меньше. Приезжайте к родителям, попейте чай или пообедайте. За едой поболтайте и дальше отправляйтесь по своим делам - например мы детей оставляем, а сами ездим в мегу или в кафе идем или просто гулять-чтобы просто побыть вдвоем! Вдвоем мы бываем очень редко!
Можешь придумать какой-то дело на сходненской. Например, запишись там на стрижку. Или сходите в магаз, которого у вас нет (В тушинский строитель). Мы еще в кино - в Балтику ходили, но сейчас кинотеатр кажется закрыт
( После того, как вы где-то побыли вдвоем - идите назад в родителям. Попейте снова чай, расскажите где вы были или что купили, и поезжайте домой!
=======
-