Мы цитовир в сиропе даём и во время болезни и для профилактики в период заболеваемости. И сами давно уже пьем Цитовир-3 в капсулах.
цитовир в этот раз прописали! Даю два дня уже. Пока не знаю,помогает или нет, воскресенье температура была весь день, в понедельник только вечером поднялась до 38,2, во вторник опять вечером до 38,1 (но сбивается бестро до нормальной), сегодня пока нет (т-т-т), что вечером будет не знаю. А так -кашель и немного соплей. Температуру сбиваю нурофеном, от кашла эреспал и минералку. Нос просто промываю.
Нино (17.03.2012)
Помогает. Особенно если в самом начале заболевания выпить разом ударную дозу. Я заболела в третьем семестре беременности с температурой 39, позвонила врачу, она говорит, выпей 40капель с соком, потом несколько дней обычные дозы (уже не помню, типа 10 капель)). Температура упала уже через пару часов, и все симптомы (насморк, кашель) исчезли за 2 дня. С тех пор я только его и пью, когда начинаю заболевать, с тем же успехом.
Детям, я так понимаю, такие ударные дозы нельзя разом давать, поэтому такого мгновенного эффекта нет, но все равно он помогает реально.
Цыбулька (19.03.2012)
Цитросепт - вытяжка из грейпфрута, мама моя пила, несмотря на мои протесты, не видели ни она ни я разницы. Это даже не противовирусный препарат, а БАД, считай витаминка.е
Если у вас не грипп, то не надо ничего такого давать, повышенная темпа может быть ведь до 5-6 дней, в зависимости от иммунитета.
У меня сейчас у Анки ОРВИ видимо, 39-40 уже 4 день, врач конечно прописала антибиотик, но мы сдали кровь - она нормальная, т.е антибиотик не нужен, поэтому выпаиваю водой, морсом, сбиваю когда за 39 переваливает, и читаю мантры для собственного успокоения
А вот, что про арбидол говорит еще один доктор, не с русмедсервера (который тут очень не любят) Лесков, который впринципе не против виферонов и им подобного.
http://ivleskov.ya.ru/replies.xml?item_no=6436
Цыбулька (20.03.2012)