Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
Спасибо за цитату. Но я из нее не вижу вывода о том, что отпуск за период больничного предоставляется.
Ну как же, вот же написано:

ст. 121 ТК РФ "В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, ВКЛЮЧАЮТСЯ:

время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха;

Этот пунк говорит о том, что дни, когда ты была на б\л (фактически не работала, но в соответветствии с ТК за тобой сохранялось место работы)( в т.ч. по БиР) ВКЛЮЧАЮТСЯ в стаж работы, дающий право на ежегодный оплачиваемы отпуск. Т.е., за 140 календарных дней, это примерно 5 месяцев. За месяц положено 2,33 дня. Вот за 140 календарных дней тебе примерно положено 11 календарных дней отпуска. Ну это я примерно, кадровики меня поправят.

В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, НЕ ВКЛЮЧАЮТСЯ:

время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста;

Когда ты будешь находиться в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, тебе не будут "капать" дни.

Почитай ТК с комментариями, будет понятней.