+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Где поискать документальное обоснование? (про отпуск за дни отпуска по БиР)

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Allure Посмотреть сообщение
    Этот пунк говорит о том, что дни, когда ты была на б\л (фактически не работала, но в соответветствии с ТК за тобой сохранялось место работы)( в т.ч. по БиР) ВКЛЮЧАЮТСЯ в стаж работы, дающий право на ежегодный оплачиваемы отпуск. Т.е., за 140 календарных дней, это примерно 5 месяцев. За месяц положено 2,33 дня. Вот за 140 календарных дней тебе примерно положено 11 календарных дней отпуска. Ну это я примерно, кадровики меня поправят.
    Спасибо. Примерно такое же толкование этой статьи я нашла и в инете. Но для меня, как для человека далекого от законов, подобный вывод с первого взгляда был неочевиден. Ведь нет же в тк прямого указания 140 дней и вообще больничные включать. Есть только размытая формулировка про дни, когда сохранялось рабочее место (при этом исключаетс период до 3-ех лет, но ничего не сказано про исключение 140 дней). Неоднозначно все написано. Вот и трактует организация в свою пользу. Я буду, по ходу дела, первым работником, который укажет на их ошибку.

А дней мне положено не 11, а 22. Шутка ли дело упускать 3 лишних летних недели, имея маленького ребенка.

----

Кстати, где-то читала, что если работник берет больше 7 дней за свой счет, то отпуск за лишние дни не начисляется! Как тогда быть с тем, что место то сохраняется?
    Последний раз редактировалось Аня*; 17.03.2012 в 23:12.

Allure offline СуперСтар Allure 50 Allure 50
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Вот и трактует организация в свою пользу. Я буду, по ходу дела, первым работником, который укажет на их ошибку.
    Вот молодец, правильно!

А дней мне положено не 11, а 22. Шутка ли дело упускать 3 лишних летних недели, имея маленького ребенка.
    А почему 22? Вроде за месяц положено, грубо, 2 дня. Или ты еще дни очередного отпуска приплюсовала?

Кстати, где-то читала, что если работник берет больше 7 дней за свой счет, то отпуск за лишние дни не начисляется! Как тогда быть с тем, что место то сохраняется?
    Про 7 дней не встречала, но вот все из той же 121 статьи ТК - дни отпуска без сохранения зпл превышающие 14 к\дней НЕ включаются в стаж работы, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск (т.е. 14 дней отпуска без сохранения зпл войдут, а 15-й и тд. уже нет).

ст. 121 ТК РФ "В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:

время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр