Если оставить 2 "глаза", то будет точно лицо. А так, есть простор для фантазии... главное, чтобы ничего "злого" и отталкивающего не было. Кто-то вообще лица не увидит, будет видеть просто дерево (оно и к лучшему).
Вот в первом варианте кто-то увидел "злюку сумасшедшего": присмотрелась - да, при желании можно увидеть (наверху два глаза, внизу нос и ухмылка получаются), поэтому "лицо" лучше взять второе (к нему претензий особых не было).
Оба похожие и на мой взгляд не очень для логотипа.. Логотип это что-то простое, понятное, четко выражающее суть. А тут явно не простое, много деталей, мелких, и не четко, не понятно что это глобус, рожица, дерево или абстракция. Я бы убрала красные точки, лучше одно маленькое яблоко нарисовать (без лишних деталей только), Ножку как у второго, но основание как у первого(т.к. у второго такие линии дают какое то движение закручивающее, как глобус)) и мне не очень нравятся полоски на дереве, тоже глобусом отдает, как то подругому их попробовать сделать и поменьше.
Ну это просто мое виденье.![]()