-
Какая знакомая проблема! У меня было тоже самое с первым ребенком. Но правда, хочу сказать, что я получала тааааааааааакое удовольствие от покупки детских вещей, ни счем не сравнимое! С рождением ребенка я поняла, что такое шоппинг. Для себя я николгда не любила поукпать одежду и не люблю. А вот как дочка родилась - во мне прорвалась скрытая настоящая женская натура шмотошницы.
С рождением второго ребенка сия черта испарилась. Мне жутко жалко денег на детские шмотки.
=======
-
-
Постоянно шлепаю себя по рукам, тк объективно, много вещей не успевали толком поносить. Перед покупкой стараюсь представить, когда, куда и с чем я это хочу одеть, так частенько отпадает желание что-то лишнее схватить.
=======
-
-
Это про меня. Гардероб дочки больше моего раз в 20. Очень много вещей носим по одному разу, с чем-то вообще пролетаем. Но никак не могу остановиться в покупках. И еще так как стараюсь покупать комплектами, то покупка одной вещи, влечет за собой покупку других вещей, обуви, аксессуаров, сумочек, заколочек.
На юг когда едем, у дочки самый большой чемодан. В день - по три смены одежды.
Сейчас к счастью много куда можно одеть одежду красивую и в сад, и на занятия. А раньше она у меня дома щеголяла в платьях и комплектах.
Вещи фотографирую и сортирую по сезонам/возрастам. Стала так делать после того как оказалось на один возраст купила 5 почти одинаковых серых водолазки.
До определенного момента утешала себя тем, что вторая дочка поносит, то что мало поносили или вообще не носили. Когда узнала что будет сын, то от шока месяца три вообще ничего не покупала. А потом потихоньку.... покупаю уже в двойном объеме. К счастью, у мальчика нет такого разнообразия как в девчачьей одежде.
Единственное со вторым попроще немного к вещам отношусь, дома уже меньше наряжаю. Потому что дочка у меня с рождения дома каждый день в новом наряде: платьях, костюмах.
=======
-
-
Я пока начинающая мама девочки, но период детского шопоголизма успешно был преодолен мной с сыном (когда многие шмотки ни разу не были использованы), поэтому остановиться вовремя могу). На самом деле, при всем кажущемся разнообразии удачных и практичных вещей не так уж много. Платья и сарафаны я вообще заранее не покупаю - неходящему ребенку они максимум для красивых фоток годятся, ну с моей точки зрения, опять же. Дома носим футболки и боди плюс лосины (вот это реально удобная девчачья одежда) или колготки, соответственно, этого добра нужно много. Плюс комбезы на весну и лето, поддева - в нашем климате она и летом не помешает). Головные уборы, пару теплых кофточек. Ну ветровка и джинсы. Да и все, по-моему, что еще нужно-то ребенку, которому плюс-минус год? По мелочи летняя одежка (шорты, те же сарафаны) докупается при необходимости, не то у нас лето, чтобы ворох всего этого набирать.
=======
-