Оно так само получается, не специально

У меня например бывало так, что сначала покупаю что-то красивое на вырост, убираю. Потом забываю. И новое покупаю. А потом смотрю - куча на этот возраст.
Второй вариант - покупаю по интернету по картинке, привозят - а не то.
Третий случай - покупаю с расчетом на один образ жизни, а он не происходит. Например я затарилась кучей одежки для Сашиных развиваек, когда ей было 1,5 года. А в ее 1,6 я резко вышла на работу. И вся одежда для развиваек осталась не востребованной.
Четвертый случай - банальный перехап, потому что все нравится и невозможно выбрать
В общем, я уже которую неделю собираюсь все собрать, сфоткать и выложить на продажу. Но даже собрать по квартире все невостребованное - целая проблема

Много всего

Продумываю методы борьбы с этим безобразием. Пока что вижу единственный - покупать ровно то что нужно тогда когда нужно в ближайшем магазине за любые деньги. К сожалению, при этом сильно уменьшается выбор, не всегда удается купить то, что действительно нравится. Например перед прошлым НГ я целый месяц пыталась купить Саше НГ-платье, которое мне бы понравилось. Не получилось. Перед этим НГ у меня висело для Саши НЕСКОЛЬКО платьев

Да, пусть перехап, зато у меня этот НГ первый раз прошел спокойно - я не носилась в мыле перед праздником в поисках костюма или одежды... (и чувствовала себя в магазинах 30го декабря при этом очень грустно... словно НГ уже прошел

))