+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 31

Тема: А что происходит, если...? (про отпуск)

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    3. Как это отпускные после отпуска? Это в трудовую инспекцию можно подзвякнуть.это полнейшее нарушение закона. Как это у большинства так? Ну только если у черно-серых компаний.а зачем на них ровняться и в пример приводить?
    у нас не то что после отпуска выплачивают, а через месяц после)) ну собственно и зп за отработанный месяц платят в конце следующего(а бывает и задерживают еще). при том что компания белая и зп белые и софт лицензионный.. сама удивляюсь как они так все прокручивают))
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    у нас не то что после отпуска выплачивают, а через месяц после)) ну собственно и зп за отработанный месяц платят в конце следующего(а бывает и задерживают еще). при том что компания белая и зп белые и софт лицензионный.. сама удивляюсь как они так все прокручивают))
    удивительное рядом
    а как они провели выплату зп раз в месяц интересно? может на консультацию к вашим бухам сгонять

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    удивительное рядом
    а как они провели выплату зп раз в месяц интересно? может на консультацию к вашим бухам сгонять
    мне это больше трех лет тоже интересно как они вообще все там проводят))
    ну мы уже привыкли, обломно только сначала когда почти 2 месяца работаешь а только потом получаешь одну зп, ну а дальше платят всерно раз в месяц. Зато при уволнении хорошо две зп должны будут))
    еще они первый год с оформлением отпусков походу дела чето проворонили, у всех по 2-4 недели лишних накопилось, причем уверены что они правы, ну нам то только лучше)))
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Allure offline СуперСтар Allure 50 Allure 50
    Цитата Сообщение от Jenyffer Посмотреть сообщение
    Нет, это не у черно-серых, а у очень даже белых компаний. ТОлько вот расчет идет 17 числа каждого месяца, деньги перечисляют 25 числа за текущий месяц.
    Если берешь заранее отпуск по графику, то кончено в расчет включат отпуск, но не заранее никак.
    По заявлянию и согласованию с руководством отпуск может быть перенесен "по личным обстоятельствам" и взят вне графика.
    Отпускные ОБЯЗАНЫ перечисляить за 3 дня до начала отпуска, а не 17, 25 или 30.
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    так странно читать)) то в магазинах за правду борятся ( я сейчас не конкретно, а собирательно), в блоги медвепутам пишем...
    а работаете и глотаете самое что ни на есть наплевательское отношение к себе же..
    какая зп раз в месяц?! КАК ЭТО ОТПУСКНЫЕ ПОСЛЕ отпуска?
    я честно в шоке, и не как человек с вышкой по упр перс, а именно как просто работник
    =======

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    А ради чего бороться - если я после отпуска выйду и НИЧЕГО не получу - ни отпускных (которые раньше получила, ни зп, т.к. не работала (возьмем грубый пример, что в отпуск ушел сразу на месяц).???
    Теоретически я понимаю, что по закону должно быть ДО отпуска, а практически - ну вот зачем???
    =======

Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    так странно читать)) то в магазинах за правду борятся ( я сейчас не конкретно, а собирательно), в блоги медвепутам пишем...
    а работаете и глотаете самое что ни на есть наплевательское отношение к себе же..
    какая зп раз в месяц?! КАК ЭТО ОТПУСКНЫЕ ПОСЛЕ отпуска?
    я честно в шоке, и не как человек с вышкой по упр перс, а именно как просто работник
    А зачем? Я знала эти условия когда пришла. Да и меня вполне устраивает и зп раз в месяц и отпускные после. мне важнее что на отпуск мне хватает и без отпускных и что вся зп белая. Было бы гораздо хуже еслиб платили все в срок по ТК а в отпуск без отпусных не могла бы поехать)) Наплевательское отношение проявлятся совершенно в другом. А тут это просто заморочки бухгалтерии, а мне в принципе всерно. Кому принципиально, можно было поискать другую работу.)
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    За первый год работы отпуск начисляется так: 6 месяцев - 14 дней, 11 - месяцев -14 дней.
    ???

Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    мне важнее что на отпуск мне хватает и без отпускных и что вся зп белая. Было бы гораздо хуже еслиб платили все в срок по ТК а в отпуск без отпусных не могла бы поехать))
    Твоя правда.

У нас вот что получается. Все в отпуск уходят коллективно в районе 25 июня. За 1-24 июня начисляется з/п в районе 5 июля (ну могут и раньше, т.к. сами в отпуск). А следующая з/п начисляется только 5 сентября (удлинённый отпуск). Учитывая скромный размер з/п, как жить, если отпускные зачислят тоже 5 сентября?

«Минфин: если работник не согласен вернуть долг за «авансовые» дни отпуска, придется обращаться в суд

1 ноября 2010

Если сумма зарплаты увольняющегося работника недостаточна для того, чтобы удержать все его долги, то работник может добровольно внести оставшуюся сумму задолженности в кассу компании или на ее счет. В противном случае работодатель сможет взыскать долг работника только через суд. Такой порядок действий описан в письме Минфина России от 25.10.10. № 03-03-06/1/658.

В письме рассмотрена следующая ситуация. Работник отгулял отпуск «авансом», а затем решил уволиться. В этом случае работодатель вправе удержать из зарплаты увольняющегося работника его задолженность за неотработанные дни отпуска. Но нужно помнить об ограничении, предусмотренном в статье 138 Трудового кодекса. Из этой нормы следует, что размер удержаний не может составлять более 20 процентов зарплаты. Эту сумму работодатель вправе удержать без какого-либо согласия со стороны работника. А как быть, если сотрудник должен вернуть сумму, превышающую 20 процентов зарплаты, причитающейся ему при увольнении?

В комментируемом письме сообщается, что оставшуюся сумму долга работник может добровольно внести в кассу или перечислить на банковский счет работодателя. Если же работник не согласится добровольно вернуть излишне полученные суммы, тогда работодателю остается обращаться в суд. По мнению чиновников, основание для такого обращения имеется в статье 391 ТК РФ.

При этом списать на расходы задолженность по зарплате за неотработанные дни отпуска, по которой истек срок исковой давности, не удастся (письмо Минфина России от 10.12.09 № 03-03-06/1/799). Объясняется это тем, что организация уже учла в составе расходов на заработную плату сумму начисленных отпускных, поэтому повторно данные расходы в составе внереализационных расходов не учитываются.
    Заметим, что если компания решит простить задолженность работника, налоговики могут потребовать скорректировать налог на прибыль за период, когда были выплачены излишне начисленные отпускные.

Источник: БухОнлайн.ру
    Категории: отпускные»

(http://www.buhonline.ru/pub/news/2010/11/3926 )

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>