-
лично я за краску, у себя дома буду делать краску, какую пока не определилась. но по-моему так более современно и стильно. обои не понимаю....
=======
-
-
В комнатах флизилиновые обои, на кухне краска. В комнате честно с трудом представляю краску, лучше обои или штукатурку.
=======
-
-
-
-
всю жизнь прожила в обоях, сейчас сделала краску, моющуюся конечно. пока комнаты пустые, без мебели, и мы там еще не жили, но ощущения неуюта при нахождении в этих стенах не возникает абсолютно.
краску выбрала из соображений:
а) чтобы было больше шансов уничтожать следы детского вандализма - не отмою, так закрашу, краска берется с запасом
б) возможность часто и быстро менять цвет стен (хотя осознаю что вряд ли воспользуюсь этим преимуществом, я такой человек что пока уже явных следов упадка в интерьере не появится, я и пальцем не шевельну чтобы что-то переделать)
в) возможность выбора оттенков из широкой гаммы
г) ужасное качество обоев в кв-ре, где мы сейчас живем. я не знаю из чего они сделаны, но они реально не дышат и при закрытых окнах помимо духоты создают какой-то специфич. неприятный запах, который меня страшно выбешивает, а ведь этим обоям уже почти 10 лет! а до сих пор так противно себя ведут.
мысль что может быть неуютно, мне честно говоря даже в голову не приходила как-то. и, учитывая наши "масштабы" помещений, подавляющая часть площади стен все равно будет заставлена/завешена, а оставшиеся кусочки в силу своей величины просто неспособны создать неуют)) когда масштабы большие, крашеные стены хорошо оживляются композициями из молдингов, ну типа прямоугольников таких, можно делать только в нижней части стены, или и в нижней, и в верхней. а в некоторые из таких "окошек" из молдингов, кстати оч. красиво клеются вставки из обоев с каким-то затейливым рисунком. так вот, я для одной из комнат было запланировала такой декор из молдингов, но потом посмотрела-посмотрела и поняла что в наших панельных комнатушках и с нашей высотой потолков это будет реальный перебор, поэтому отказалась от этой идеи.
что касается обоев, они у нас таки есть, но только в одной комнате и только на 1 стене, обрамленные молдингами как рамой. обои, соответственно, сильно затейливые. покупала тут www.piterra.ru, на салон набрела в процессе хождения по нахимовскому стройэкспо, или как он там называется, уже забыла. выбор заграничных обоев с затейливыми рисунками там весьма хорош, но конечно под заказ. я искала конкретно сад с птицами и цветами, чтобы все было детально и четко прорисовано, и фон нужного мне цвета чтобы был. до этого обошла неск. других салонов, обоев искомого уровня "затейливости" не обнаружила)) наши обои бумажные и стыки ага, заметны, но из-за рисунка внимание к этому совершенно не привлекается.
-