+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 47

Тема: Утеряно личное дело:(. Последствия?

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150

Утеряно личное дело:(. Последствия?

Госорганизация. Утеряно из кабинета руководства за время моего декрета (руководство за 3 года менялось 3 раза). Трудовая и медкнижка лежали отдельно и сохранились. А личного дела след простыл. Там должен был быть мой бессрочный договор с 2004 года, аттестационные листы, характеристики. Мне предстоит новая аттестация при новом коллективе, а все подтверждения старых заслуг перед отечеством бесследно исчезли (старая аттестация уже просрочена).

Мне сказали принести все новые ксероксы моих документов. Ну это ладно, не развалюсь. Но, главное, хотят делать мне новый трудовой договор уже на имя нового директора. А как это будет выглядеть на практике? Вроде меня как только в 2012 взяли на работу что ли? Есть предположение, что мне, как и остальным сотрудникам предложат подписать срочный договор. А нафиг он мне нужен, если я столько лет в штате + планирую второго ре. Не факт, что скоро получится, но ведь, если все сложится, то подставлюсь в плане пособия до 1,5 лет и потеряю 3 года стажа, сидя в декрете (т.к. Из-за срочного договора буду официально безработной).
    Последний раз редактировалось Аня*; 19.03.2012 в 00:20.

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Ну так а твой-то экземпляр договора у тебя есть? Пусть ксерокопируют и подшивают в новое дело.
    Или так нельзя?
    В чем основания для нового договора-то? Утерян - пусть восстанавливают. Если св-во о браке потерять, его же восстанавливают, а не заново женятся

Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Ну так а твой-то экземпляр договора у тебя есть? Пусть ксерокопируют и подшивают в новое дело.
    Или так нельзя?
    В чем основания для нового договора-то? Утерян - пусть восстанавливают. Если св-во о браке потерять, его же восстанавливают, а не заново женятся
    Хороший вопрос про мой экземпляр. Я его не могу найти. Возможно, что его и в природе не существовало. Мне даже сейчас выдали только 1 экземпляр для заполнения. Но теперь со мной такое не прокатит. Я стала несколько более грамотная и настороженная в таких вопросах по сравнению с 19 годами. а раньше могла спокойно 1 экземпляр подписать и оставить его у директора.

Вот и не знаю, в чем основание нового. Как именно они могут его восстановить, если ничего не осталось? Искать директора тех лет и просить расписаться? Я тоже поначалу подумала, что 2004 год напишу. А потом поняла, что не выйдет, т.к. директор то другой. И печати могли поменяться.

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Неприятно... а разве записи в трудовой нет про то, что ты там с 2004 г работаешь?
    =======

Цитата Сообщение от sNOBOREdistka Посмотреть сообщение
    Неприятно... а разве записи в трудовой нет про то, что ты там с 2004 г работаешь?
    Есть такая запись. Надеюсь, что хоть трудовую не успеют потерять (но есть заверенные копии). Но как быть с трудовой, где написано с 2004 года, а трудовой договор подпишу 2012 годом? Боюсь сделать неверный шаг.

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    в трудовом договоре обязательное условие - начало, т.е. момент (дата) когда ты должна приступить к работе. вот и пиши в договоре дату по трудовой книжке (т.е. дата заключения - 2012, а начало работы - 2004). ведь есть еще оригиналы приказов кадровых (они отдельно хранятся). пусть кадровик поднимет архив и приложит копии (всех приказов по тебе: прием и переводы/перемещения) к личному делу. и себе копии (или выписки) запроси. письменно проси. обязаны в 3 дня дать.
    то что тебе дали только один экземпляр - не беда, сделай с него копию, или перепечатай и распечатай. может быть так даже лучше. 2 экземпляра распечатай, но перед этим влепи туда фразу (в конец) с чистой строчкой для автографа: "Экземпляр договора на руки получен:________", но не расписывайся на ней. Оба экземпляра отдашь кадровику, а когда получишь на руки с печатью, тогда и поставишь им подпись что свой получила.

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    в гос.организации личное дело обязательно.
    это коммерч. организации могут не вести его.

аттестацию после декрета вроде год нельзя проводить. мы кажется недавно это обсуждали. была тема про аттестацию. от Токси (?). в последние полгода.

Цитата Сообщение от yasya00 Посмотреть сообщение
    аттестацию после декрета вроде год нельзя проводить. мы кажется недавно это обсуждали. была тема про аттестацию. от Токси (?). в последние полгода.
    По нашей сфере даже вроде 2 года сделали. Только никто толком не объяснил, а как эти 2 года жить на самый низкий оклад. С этим тоже бодаюсь и доказываю, что обязаны сохранить оклад, раз была в декрете. Но это отдельная тема.

процент надбавки по результату прошлой аттестации: пусть поднимут бухгалтерский архив по з\плате. там в расчетной ведомости должны стоять суммы конкретные. соотнести их с процентом - дело техники (есть же приказ или положение о надбавках): сумма хх рублей = проценту уу надбавки. вот пусть ее и применяют в твоей теперешней з\плате.
    да, гиморно копаться в архиве, но это не твоя вина что ЛД потеряли.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>