+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 47

Тема: Утеряно личное дело:(. Последствия?

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150

Утеряно личное дело:(. Последствия?

Госорганизация. Утеряно из кабинета руководства за время моего декрета (руководство за 3 года менялось 3 раза). Трудовая и медкнижка лежали отдельно и сохранились. А личного дела след простыл. Там должен был быть мой бессрочный договор с 2004 года, аттестационные листы, характеристики. Мне предстоит новая аттестация при новом коллективе, а все подтверждения старых заслуг перед отечеством бесследно исчезли (старая аттестация уже просрочена).

Мне сказали принести все новые ксероксы моих документов. Ну это ладно, не развалюсь. Но, главное, хотят делать мне новый трудовой договор уже на имя нового директора. А как это будет выглядеть на практике? Вроде меня как только в 2012 взяли на работу что ли? Есть предположение, что мне, как и остальным сотрудникам предложат подписать срочный договор. А нафиг он мне нужен, если я столько лет в штате + планирую второго ре. Не факт, что скоро получится, но ведь, если все сложится, то подставлюсь в плане пособия до 1,5 лет и потеряю 3 года стажа, сидя в декрете (т.к. Из-за срочного договора буду официально безработной).
    Последний раз редактировалось Аня*; 19.03.2012 в 00:20.

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Ну так а твой-то экземпляр договора у тебя есть? Пусть ксерокопируют и подшивают в новое дело.
    Или так нельзя?
    В чем основания для нового договора-то? Утерян - пусть восстанавливают. Если св-во о браке потерять, его же восстанавливают, а не заново женятся

Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Ну так а твой-то экземпляр договора у тебя есть? Пусть ксерокопируют и подшивают в новое дело.
    Или так нельзя?
    В чем основания для нового договора-то? Утерян - пусть восстанавливают. Если св-во о браке потерять, его же восстанавливают, а не заново женятся
    Хороший вопрос про мой экземпляр. Я его не могу найти. Возможно, что его и в природе не существовало. Мне даже сейчас выдали только 1 экземпляр для заполнения. Но теперь со мной такое не прокатит. Я стала несколько более грамотная и настороженная в таких вопросах по сравнению с 19 годами. а раньше могла спокойно 1 экземпляр подписать и оставить его у директора.

Вот и не знаю, в чем основание нового. Как именно они могут его восстановить, если ничего не осталось? Искать директора тех лет и просить расписаться? Я тоже поначалу подумала, что 2004 год напишу. А потом поняла, что не выйдет, т.к. директор то другой. И печати могли поменяться.

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Неприятно... а разве записи в трудовой нет про то, что ты там с 2004 г работаешь?
    =======

Итицкая сила offline Просто пробегала мимо Итицкая сила 150 Итицкая сила 150
    Если есть запись в трудовой, то договор должны восстановить ровно тем числом, которым ты была принята в штат. Дальше... срочные ТД заключаются только в ограниченном количестве случаев, настолько ограниченном, что договор с рядовым сотрудником действительно легко оспорить... Вообще ситуация какая-то непонятная.. что значит ЛД утеряно? карточка т2 тоже утеряна? документы по личному составу вообще-то имеют определенные правила хранения и просто так не пропадают, если их специально не планируют потерять
    Последний раз редактировалось Итицкая сила; 18.03.2012 в 23:02.
    =======
    Посадочный материал: Ягодные кустарники, цветы. Подробности в личку.
    www.imht.ru - Магазин постельного белья и домашнего текстиля. ДЛя форумчанок по ценам СП :) (согласовано)

Итицкая сила offline Просто пробегала мимо Итицкая сила 150 Итицкая сила 150
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    А для чего тебе нужно восстановление старого договора?
    По крайней мере приложения к договору с изменением зарплаты у нас подписываются каждый год. И подписывает это приложение тот, у кого право подписи на данный момент. И печать та, которая на данный момент.
    Пусть оформят тебе как перезаключение договора на новую должность, например. И все. Старый договор закрыли, новый открыли. Стаж сохранился, все тип-топ.
    А вообще зачем ты подняла вопрос про свой договор? ну нету и нету. Кому он сдался-то?
    Таня, нет такого понятия старый договор закрыли, новый на новую должность открыли... есть ТД и доп. соглашение к нему - ВСЕ!!
    =======
    Посадочный материал: Ягодные кустарники, цветы. Подробности в личку.
    www.imht.ru - Магазин постельного белья и домашнего текстиля. ДЛя форумчанок по ценам СП :) (согласовано)

А вообще зачем ты подняла вопрос про свой договор? ну нету и нету. Кому он сдался-то?
    Это не я подняла. Это меня поставили перед фактом, когда понадобилось выяснить, какая надбавка к окладу мне положена (1-ая з/п после декрета). Вот тут и выяснился факт отсутствия моего личного дела. Мне сказали, чтобы я собрала новое. Секретарь директора выдала корочку, список документов на ксерокс и 1 экземпляр пустого трудового договора (без каких-либо комментариев по нему).

А я вообще сразу опасалась того, что меня, как и остальных старых сотрудников (которые работали до этого директора), заставят подписать срочный. Я и была настороже. А тут этот финт с потерей моего личного дела.

Цитата Сообщение от Итицкая сила Посмотреть сообщение
    что значит ЛД утеряно? карточка т2 тоже утеряна? документы по личному составу вообще-то имеют определенные правила хранения и просто так не пропадают, если их специально не планируют потерять
    Вот и у меня есть определенные подозрения. Но там сказ простой. Я директор менее года, а за предыдущих 3-ех директоров не отвечаю.

Сначала хотела спросить, что такое Т2, но потом поняла, что это та свмая корочка, которую мне дали на заполнение.

Цитата Сообщение от sNOBOREdistka Посмотреть сообщение
    Неприятно... а разве записи в трудовой нет про то, что ты там с 2004 г работаешь?
    Есть такая запись. Надеюсь, что хоть трудовую не успеют потерять (но есть заверенные копии). Но как быть с трудовой, где написано с 2004 года, а трудовой договор подпишу 2012 годом? Боюсь сделать неверный шаг.

Так что факт твоей работы в данной организации подтвердить возможно и без договора. А тогда какой-такой "срочный договор", если ты здесь уже сто лет?
    Так новый директор такие срочные договора смогла получить даже с людей, которые по 30 лет здесь работают! Вот я тоже уже почитала 58 и 59 статью ТК и поняла, что данный шаг был незаконным. Возможно, что это даже были ненастоящие договора, а инструмент к уводу старых людей из штата. Типа вы сами это подписали.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>