+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Опять про атопический дерматит, вопросы по лечению и диагностике

Tonka offline СуперСтар Tonka 50

Опять про атопический дерматит, вопросы по лечению и диагностике

Сразу извиняюсь, тема избита, 2 дня как читаю подобные форумские темы, а ответы на свои вопросы не нашла.
    Сходили на прием к иммунологу-аллергологу, заодно к графику прививок показала ребенкину кожу. В общем-то это беспокоило только меня - банальные сухие пятнышки, изредка краснеющие, шелушащиеся. Локализация - в основном ножки, в двух местах на ручках и последнее время на щечках нечто подобное появилось. Их то больше, то меньше, но появились чуть ли не с рождения. Ребенок их не чешет, т.е. его это не беспокоит. Поставил диагноз Атопический дерматит, младенч.форма, легкое течение. Рекомендации:
    -увлажнять (липо-молочком Дардиа - ???)
    -зиртек постоянно
    -при обострениях (когда краснеют) - Адвантан или Элидел
    -сделать копрограмму
    -сдать кровь на иммуноглобулин общий (IgE) и специфичесские (список продуктов потребляемых)

Вопросы:
    1.У кого подобная картина и диагноз, вам удалось вылечиться? Если да, то чем?
    2. Где-то читала и не смогла найти, что анализ крови на IgE в таком возрасте не делают - рано. Это действительно так или имеет смысл все же его сделать?
    3. Может ли это быть не атопич.дерматит, а просто сухость из-за сухого воздуха в помещении? (надоумила подруга, у нас действительно оооч.сухо в квартире)
    Последний раз редактировалось Tonka; 18.03.2012 в 23:28.
    =======

Мой пристрой по ссылке: http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=278971

Алёнка offline СуперСтар Алёнка 150 Алёнка 150
    я конечно не берусь комментировать доктора, но по нашей ситуации, я в 1 ребенкин тоже была озабочена шершавыми пятнышками.. но в апреле (как отопление перестало шпарить) все прошло, кожица была гладенькой, шершавой вновь стала только, когда новые продукты стала давать. Хотели с мужем купить в этом году увлажнитель, чтоб проверить наше мнение, но все никак не найдем сначала денег, потом места куда его поставить.. вот и второй год проходит у нас так же.. шершавые пятнышки на ножках, на локотках и иногда бывает на кистях рук, мажу кремами увлажняющими, когда совсем плохо: бепатен или мустелой стелатопия. На время проходит, а потом снова вновь.. Кстати, еще подумалось мне, это может быть на воду в ванной, мы когда купаемся, она вся красными пятнышками покрыта.. сажаем чистого ре, а вытаскиваем в пятнах.. вот недавно стала добавлять масло мустела для смягчения воды, посмотрю за результатом..
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Tonka (19.03.2012)

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    ох, у нас постоянно на голенях сухость, но у нас воздух сухой и ре постоянно ползает везде голышом, я всегда это относила к шелушению от ковра
    не заморачиваюсь, уверена что это временно
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Tonka (19.03.2012)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У сына в возрасте около года было подобное от смеси. Смесь перестали давать - все исчезло. Сейчас иногда возникает аллергия на локтевых сгибах - но она ужеш другая, его беспокоит и чешется. От конфет!
    У дочки от сладкого сухие пятнышки на ногах, как ты описываешь. Нет сладкого - все ок. Не беспокоит.
    Сама я атопик со стажем(( сейчас ремиссия правда и все хорошо
    Я не хочу лезть в назначения врача - просто расскажу что я делаю. При легкой форме ( сухие пятнышки на ногах и тд) зиртек не даю. Зиртек, супрастин и прочие лекарства не лечат, а только снимают симптомы. Мажу ножки кремом ( например бепантеном) и слежу за питанием (никаких конфет в нашем случае). Зиртек только если старшему, когда его сильно беспокоит и чешется. Адвантаном не мажу, он гормтнальный, мажу фенистил гелем ( не чешется от него ) и опять слежу за питанием
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Tonka (19.03.2012)

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Уж очень по описанию похоже на то, что у моей дочки. Только у нее иногда бывает обострение и пятнышек становится гораздо больше (еще на спине, животе могут появиться).
    Причем одно время довольно долго сидели на Зиртеке - фигушки, никуда оно не пропадало до конца.
    Потом попали в Медси-2 к хорошему дерматологу (помимо того, что он хороший диагност, еще и мозг родителям умеет вправлять). Он отменил дочке Зиртек (только при плановых прививках или в случае наложения ОРВИ и пика дерматита). О чудо! Дерматит как появляется, так и проходит без лекарственных вмешательств.
    Кожу можно смазывать ЛЮБЫМ жирным или специальным детским кремом. У меня Мустелла Стелатопия. Но можно и советский детский крем. Питание ребенку по возрасту - т.е. безо всяких пряностей/шоколада/цитрусовых/экзотических фруктов. Купать надо реже (я сейчас дочь мою только под душем, т.к. наша московская вода сильно способствует развитию дерматита, увы).

Анализы-тесты на аллерген не сдавали, т.к. по словам врача до 3-4 лет это вообще неинформативно. У маленьких детей дерматит может возникать от разных продуктов в разное время (т.е. если раньше аллергия была на красные яблоки, к примеру, но потом от яблок ничего не будет, а обсыпет на сушки и т.п.). И с возрастом это у большинства проходит.
    Также атопия может быть следствием дисбака. Надо сдать кал на дисбак.

Ну и атопический дерматит - это и есть реакция на внешние раздражители. На еду, на воду, на воздух, на сухость, на моющее средство, которым постираны вещи....
    Прошлым летом дочь у меня была месяц на море - уже на 3-4 день пребывания в Черногории от атопии не осталось и следа. Дочь стала есть все, что ей хотелось: курицу, овощи-фрукты, клубнику, даже мороженное впервые попробовала - не было никакой реакции на коже! И по возвращении в Москву удалось до сентября продержаться без дерматита... а потом эта бяка снова вернулась.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Tonka (19.03.2012)

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Потому что солнце подлечивает. Факт на море все хорошо. ...
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    У сына в возрасте около года было подобное от смеси. Смесь перестали давать - все исчезло. Сейчас иногда возникает аллергия на локтевых сгибах - но она ужеш другая, его беспокоит и чешется. От конфет!
    У дочки от сладкого сухие пятнышки на ногах, как ты описываешь. Нет сладкого - все ок. Не беспокоит.
    Сама я атопик со стажем(( сейчас ремиссия правда и все хорошо
    Я не хочу лезть в назначения врача - просто расскажу что я делаю. При легкой форме ( сухие пятнышки на ногах и тд) зиртек не даю. Зиртек, супрастин и прочие лекарства не лечат, а только снимают симптомы. Мажу ножки кремом ( например бепантеном) и слежу за питанием (никаких конфет в нашем случае). Зиртек только если старшему, когда его сильно беспокоит и чешется. Адвантаном не мажу, он гормтнальный, мажу фенистил гелем ( не чешется от него ) и опять слежу за питанием
    самое странное, что дохтур уверял, что зиртек при длительном применении (от полугода) дает именно лечебный эффект, а не снимает симптомы)))))))) ага, верю-верю))))любому зверю)))
    адвантаном и не собиралась мазать. гормоны ребенку ни к чему, ничего критичного не вижу.
    сладкое - это моя тема. я сама не могу без него((( как наркотик (кормлю грудью, т.е. ребенок сахар получает)
    =======

JKate offline СуперСтар JKate 50
    у нас картина такая же - пятнышки на спине, ногах, чуть-чуть - на животе. Утром практически не видно, к вечеру - краснеют.
    Около полугода назад, когда первый раз все началось, мы были у дерматолога в Медси, но она не ставила диагноз именно с таким названием, а просто сказала, что пищевая аллергия и выписала такую схему: Креон 10000 - 3 раза в день в еду - 10 дней, Энтеросгель - 3 раза в день, час до еды или час после - 10 дней, Фенистил капли, по 5 капель 2 раза в день - 7 дней. Ну и мазать конечно любым кремом - Бепантен, Ф-99 и аналогичными.
    В прошлый раз пятна исчезли за 3-4 дня и вот до сего мемента не появлялись. А теперь вот 2 недели опять тоже самое, даже чуть больше и я начала опять все по схеме - ничего не помогает! уже 9-й день лечения сегодня , но все на своем месте...
    Так что темка эта близка тоже, но как вижу сйчас - тут еще на отопление грешат...
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

Tonka (19.03.2012)

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Просмотри все эти темы. В отопительный сезон подобные темы создаются пачками.
    http://www.hlopoty.ru/vb/search.php?searchid=399252
    У нас подобное не называет врач атопическим дерматитом.... Такое у детей возникает в период дикого отопления от пересушенного воздуха... Увлажнять кожу, увлажнять воздух, много пить. Весной и летом под солнцем и когда отключат батареи все само пройдет.
    Все пройдет, без паник!
    =======
    Бывшая Юлия_К

15. Пользователь сказал cпасибо:

Tonka (19.03.2012)

Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Просмотри все эти темы. В отопительный сезон подобные темы создаются пачками.
    http://www.hlopoty.ru/vb/search.php?searchid=399252
    У нас подобное не называет врач атопическим дерматитом.... Такое у детей возникает в период дикого отопления от пересушенного воздуха... Увлажнять кожу, увлажнять воздух, много пить. Весной и летом под солнцем и когда отключат батареи все само пройдет.
    Все пройдет, без паник!
    ссылка не открывается! какие ключевые слова ты писала в поисковике?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>