Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
Надя, вот сижу и думаю, даже мужа привлекла к размышлениям... почему нельзя кровь переливать при низких тромбоцитах? по какой причине? ну кровь же тоже плазму с тромбоцитами содержит... в общем я логику процесса не понимаю... заморочилась )))))))
Реально не знаю.. Я что-то в тот раз такая напуганная была, я живу-живу, а мне тут ааа, все пропало, я бы вас немедленно пунктировала, исследовала, срочно то, се.. по-моему, там дело в выработке моим организмом каких-то антител к собственным тромбоцитам, и тем более к чужим, поэтому они куда-то там агрегируются (сбиваются в кучи) и бесславно дохнут. Когда у ЮА это тоже обнаружилось в два месяца (у нее 16 было), нас обеих проанализировали в гематологическом центре - ее в Измайлово, меня в гемоцентре потом, у нас в заключениях было написано, что запрещены переливания цельной крови. И перед родами меня тож этим пугали, именно что надо в спецроддом - или в цпсир, или в 72, что ли? тоже кровяной. Да, вроде правда, там какие-то антитела были, т.е. организм их сам и жрет. Надо дома папку с тем зключениями перечитать еще раз)

в плазме, по-моему, тромбоцитов как раз и нет. Вот тоже казус -мне как донору кровь сдавать нельзя, а плазму можно. Значит, плазмаферез тромбоциты отфильтровывает.