+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 << ... 5 6 7 8 >>
Показано с 61 по 70 из 80

Тема: Попадос, млин)))

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    Девочки...ну вы герои конечно, и детки богатыри...
    Один вопрос, риторический......как вас не разорвало нафиг пополам в процессе??
    пополам не разорвало, небольшой надрез сделали..
    =======

mwk offline СуперСтар mwk is a jewel in the rough mwk is a jewel in the rough mwk is a jewel in the rough
    Желаю тебе, чтобы все поднялось - и плацента, и тромбоциты. Хочешь поделюсь тромбоцитами? У меня их - завались, до 900 при верхней границе до 300. Я тоже молчу в тряпочку про свои гематологические проблемы и диагнозы, а то в последний раз злобная бабка в НЦ гематологии на меня нагавкала и велела уезжать окуда приехала, поскольку не сегодня-завтра я коньки откину. А вот хренушки, уж ее-то точно переживу.
    И не бегай уже, тем более на каблуках, я сегодня без каблуков 2 раза чуть не навернулась на мокром льду.
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Надя, вот сижу и думаю, даже мужа привлекла к размышлениям... почему нельзя кровь переливать при низких тромбоцитах? по какой причине? ну кровь же тоже плазму с тромбоцитами содержит... в общем я логику процесса не понимаю... заморочилась )))))))
    =======

Kristi5 offline СуперСтар Kristi5 150 Kristi5 150 Kristi5 150
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    дык я в ближайший собиралась, без контракта, со схватками.
    Я в это раз никому не признаЮсь, что они понижены - за меня анализы сдают мне реально некогда еще в гемоцентре тусить, где я типа под наблюдением - это край света от меня, и туда надо ехать утром и натощак - я в прошлый раз в обмороках в метро так настрадалась, что больше не могу (я не могу не есть утром), и на работе ж не отпустят- там еще от Динамо на оленях ((((( хотеля все быстро и красиво(( вот засада-то.. попадос как раз, говорю(
    Ты больная, да? Не понимаешь чем грозят низкие тромбоциты? А впереди возможное кесарево. Я не буду распинаться и говорить про то, что нужно себя пожалеть и бла-бла-бла. Просто тупо истечешь кровью и все. Думай сама.
    Пора уже научиться ПРАВИЛЬНО расставлять приоритеты. Гемоцентр важнее салфеток.

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    выше написала, Мешалкина врач.
    Ага пасиб, в след раз выбиру Клеменченко или ее.
    =======

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Пусть хоть кто-нибудь это моему мужу расскажет, а? ну, оно ж не предлежание совсем даже.. оно МОЖЕТ стать предлежанием, если шейка раскроется.
    я сама сдаю, для себя. там все гуд, кроме тромбоцитов, и те, надеюсь, поднимутся к родам, как в тот раз.

ааааа... не пугайте меня, я сразу бояться начинаю... ты права - оно ж может, моментельно, да?
    Да и оооочень сильно, мне очень повезло что было 5 утра и на дорогах никого не было, бригаде скорой я б щас тыщ по 5 дала за работу, но не знаю как их найти. Сначало подтекла вода, прилично так, (я не вставала) муж вызывал скорую, затем когда они приехали сделали кровоостанавливающее, я встала и хлынула кровь именно хлынула а не просто пошла, пока доехали лежа до больницы кровь была и на щиколотках, итог в первый день 6 кровоостанавливающих уколов. Меня довезли до больница минуты за 3, скорая ко мне мин 5, т.е. мега оперативно. Это у меня срок еще не большой был. А у тебя... со мной девочка на сохранении лежала, первый ребенок в утробе захлебнулся кровью(срок 36 нед), кесарили уже мертвого, второго потом еле выносила, почти из роддома не вылезала из сохранений ей даже 25 рд потом к себе бесплатное прикрепление на ведение и роды сделал.
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    Надя, вот сижу и думаю, даже мужа привлекла к размышлениям... почему нельзя кровь переливать при низких тромбоцитах? по какой причине? ну кровь же тоже плазму с тромбоцитами содержит... в общем я логику процесса не понимаю... заморочилась )))))))
    Реально не знаю.. Я что-то в тот раз такая напуганная была, я живу-живу, а мне тут ааа, все пропало, я бы вас немедленно пунктировала, исследовала, срочно то, се.. по-моему, там дело в выработке моим организмом каких-то антител к собственным тромбоцитам, и тем более к чужим, поэтому они куда-то там агрегируются (сбиваются в кучи) и бесславно дохнут. Когда у ЮА это тоже обнаружилось в два месяца (у нее 16 было), нас обеих проанализировали в гематологическом центре - ее в Измайлово, меня в гемоцентре потом, у нас в заключениях было написано, что запрещены переливания цельной крови. И перед родами меня тож этим пугали, именно что надо в спецроддом - или в цпсир, или в 72, что ли? тоже кровяной. Да, вроде правда, там какие-то антитела были, т.е. организм их сам и жрет. Надо дома папку с тем зключениями перечитать еще раз)

в плазме, по-моему, тромбоцитов как раз и нет. Вот тоже казус -мне как донору кровь сдавать нельзя, а плазму можно. Значит, плазмаферез тромбоциты отфильтровывает.

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от mwk Посмотреть сообщение
    Желаю тебе, чтобы все поднялось - и плацента, и тромбоциты. Хочешь поделюсь тромбоцитами? У меня их - завались, до 900 при верхней границе до 300. Я тоже молчу в тряпочку про свои гематологические проблемы и диагнозы, а то в последний раз злобная бабка в НЦ гематологии на меня нагавкала и велела уезжать окуда приехала, поскольку не сегодня-завтра я коньки откину. А вот хренушки, уж ее-то точно переживу.
    И не бегай уже, тем более на каблуках, я сегодня без каблуков 2 раза чуть не навернулась на мокром льду.
    точно-точно, те же мысли, только у меня врач была молодая, вежливая и красивая)) сдохнуть -не дождетесь))))
    у меня у мужа тоже завались, я уже придумала, если они не поднимутся и будет светить кесарево или сохранение, я в 36ю к себе напрошусь, там как раз и плазмы навалом - там хирургическое отделение есть, и сама насдаюсь, и в случае чего меня и чикнут по всем правилам)))
    я нас там родня работает, я 36ю не боюсь)))

Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    Да и оооочень сильно, мне очень повезло что было 5 утра и на дорогах никого не было, бригаде скорой я б щас тыщ по 5 дала за работу, но не знаю как их найти. Сначало подтекла вода, прилично так, (я не вставала) муж вызывал скорую, затем когда они приехали сделали кровоостанавливающее, я встала и хлынула кровь именно хлынула а не просто пошла, пока доехали лежа до больницы кровь была и на щиколотках, итог в первый день 6 кровоостанавливающих уколов. Меня довезли до больница минуты за 3, скорая ко мне мин 5, т.е. мега оперативно. Это у меня срок еще не большой был. А у тебя... со мной девочка на сохранении лежала, первый ребенок в утробе захлебнулся кровью(срок 36 нед), кесарили уже мертвого, второго потом еле выносила, почти из роддома не вылезала из сохранений ей даже 25 рд потом к себе бесплатное прикрепление на ведение и роды сделал.
    ужас.
    я вчера мужа попугала, он решил, что без меня ему плохо будет.
    Но как решил - типа забей на все, решай эту проблему.. а как ее решить?)) лежать - не могу, сказала, что тяжести поднимать нельзя, он говорит, а ты тогда Витю не поднимай, а как? он даже после ванны ни к кому не идет, орет, ушастый))

в общем, буду бдить, если через две недели не поднимется, свалю с работы нахрен.

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    в плазме, по-моему, тромбоцитов как раз и нет. Вот тоже казус -мне как донору кровь сдавать нельзя, а плазму можно. Значит, плазмаферез тромбоциты отфильтровывает.
    В википедии такая строчка:
    "Плазма с высокой концентрацией тромбоцитов (богатая тромбоцитами плазма, БоТП) находит все большее применение в медицине в качестве стимулятора заживления и регенерации тканей организма. "
    может конечно обычно берут плазму без тромбоцитов, а это какая-то другая разновидность забора плазмы... хрен знает в общем )) поэтому и не поняла. а получается если тебе заливают плазму без тромбоцитов - у тебя их концентрация в крови еще ниже будет... вот это меня смущает...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 << ... 5 6 7 8 >>