Вопрос в теме. Встал выбор: подороже кресло, но без изофикса или подешевле, но с ним? Влияет ли как-то наличие этого крепления на безопасность?
Спасибо!
у нас было Рёмер 1 группы обычное без изофикса, крепилось штатным ремнем и у ре свои ремни - отлично все держалось, ничего не болталось. А вот группы 2-3 решили уже взять с изофикс из за того,что само кресло в этой группе без него получается никак как бы не крепится.
Говорят, что влияет. У нас было без него.
надо общие краштесты смотреть.
Если выбор между одной и той же маркой кресел - но одно с изофиксом, а другой без - то безопаснее с изофиксом.
Если выбор между ромер без изофикса и какой-нибудь "апчхи" с изофиксом - то выбрала бы ромер (под апчхи понимаю какую нибудь неизвестную фирм или фирму которая занимается не креслами, а допустим колясками и "заодно" делает кресла)
Если посмотреть краш-тест, сразу становится видно, когда и где что болтается. При резком торможении ремни растягиваются и кресло "улетает" вперед, давая ногам сидящего в нем удариться о спинку переднего кресла. А изофикс жестко держит сиденье. Зато голова сильно дергается, особенно, если ремни пятиточечные; и на промежность при таких ремнях нагрузка большая.
Мне когда-то попадалась немецкая статья на эту тему, и там как раз пришли к выводу, что при серьезных авариях кресло с изофиксом для детей до трех лет опаснее, потому что огромный риск травмы шейных позвонков. Вот и вопрос, что важнее - не ушибить колени или не сломать шею. Я группу 1 выбрала без изофикса. 2-3 с изофиксом, потому что там уже крепление другое, и без изофикса кресло в случае экстренного торможения будет давить на ребенка.