Вот мне тоже думается, что все таки дом с мелкими всякими прибамбасами лет в 5-6 актуальнее будет. Из смурфиков купили домик Смурфеты со Смурфетой, поиграла в него час, и фсе... благо набор маленький убрать без проблем
моей 4 года - играет с удовольствием (правда всё время хочет не одна играть, а со взрослыми - но просит всё время: давай в сильваниан поиграем!). правда сам дом со светом в этом возрасте не очень удобен в плане игры, глубокий и относительно низкие потолки - всё время рукой чтото задевает, да и я иногда даже. поэтому любит вынимать всё на пол и так играть. на каком-то форуме читала, что в плане игры удобнее дом, который Отель, там комнатки менее глубокие, легче играть - но он дороже ((
кассу как раз подарили зимой, незадолго до нг. активно в нее играла неск месяцев, сейчас уже стоит без дела, тк на др подарили сильваниан и мокси (тоже оч понравилась)
У меня сын, но он очень активно играет! У нас один дом в квартире, а на даче ресторан-дом, обожает в них играть: всё расставляет в доме, убирает всё сам - мне кажется очень полезно для моторики и для выработки терпения, иногда не просто там всё расставить, всё очень мелкое.
У нас китайский аналог, купленный в СП, полностью идентичный Сильваньянам, плюс к нему еще пристройка, которая вместе с разложенным домом образует букву "П". Дом стоил раза в 2 дешевле, мебель и зверюшки вообще раз в 5-6. Играют оба, но не так, чтобы каждый день. Младшая пока только раздевает всех и спать укладываетМелочевку всю попрятала до поры до времени... Очень советую такой эконом-вариант.