+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: сложный вопрос про налог на прибыль(физик)

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold

сложный вопрос про налог на прибыль(физик)

МОжет,кто сталкивался...
    Ситуация такая: в 2008г куплен участок за городом(снт), сразу получено на него свидетельство, в том же году строится на участке дом, строится не бригадой чучмеков, а есть договор с компаниеЙ-застройщиком, где прописана сумма...но по забывчивости/нерасторопности св-во на дом получается в 2011 году. И грубо говоря выходит, что дом что ли, не 3 года в собственности?
    Далее,допустим гипотетически, все это хозяйство надо продать. сумма ессно явно больше 1млн.
    внимание вопрос,как не попасть на налог ? ПО СУТИ, прибыли-то никакой нет, сумма продажи по большому счету равна сумме стоимости участка+ сумма за дом по договору. но налоговой это реально объяснить? я просто ваще в этом злачном месте ни разу не была...
    еще у меня как у полного лопуха в данном вопросе, такая мысль- а если
    1)продать как бы не одним договором купли продажи все это, а двумя? и сделать, например, стоимость участка ( так как он уже больше 3х лет в собственности) по максимуму, а вторым договором стоимость дома до 1млн?
    2)вообще как-то исхитриться и продать только участок? ( по документам?)
    что думаете?
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    Далее,допустим гипотетически, все это хозяйство надо продать. сумма ессно явно больше 1млн.
    внимание вопрос,как не попасть на налог ? ПО СУТИ, прибыли-то никакой нет, сумма продажи по большому счету равна сумме стоимости участка+ сумма за дом по договору. но налоговой это реально объяснить? я просто ваще в этом злачном месте ни разу не была...
    Можно так, предоставишь все что потратила(договор на покупку участка+договор на строительство) если сумма нынешней продаже будет такая же то прибыли нет и налог не платишь.
    1)продать как бы не одним договором купли продажи все это, а двумя? и сделать, например, стоимость участка ( так как он уже больше 3х лет в собственности) по максимуму, а вторым договором стоимость дома до 1млн?
    2)вообще как-то исхитриться и продать только участок? ( по документам?)
    что думаете?
    1)Продавать с любом случае две собствености т.е. по двум договорам. Участок за сколько хочешь, дом за минимум. и тоже не платишь налог.
    2) тебе это не за чем, да и покупатель может не согласится купить только собственость на участок.
    Т.е. в твоем варианте и тот и тот способ можешь использовать и не платить налог.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    ну так-то все логично...
    больше никто не знает?
    крайне страшно наколоться в таком вопросе))
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    офф, Виииик)) ты же мою детскую недавно видела - подтверди Тане, что у меня там все хорошо))) в тему про "как все расставить" на мамской болталке)))
    у меня там красиво? ну правда? *или нет?*..
    про дом - что, срастается? кулаки держать?

тему-посмотрю.
    кулаки-пока не срастается, но держать.
    по теме к кому обратиться-не знаешь?
    и офф Л.Кондр в офисе-не зна? ваще на письма не отвечает((
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    тему-посмотрю.
    кулаки-пока не срастается, но держать.
    по теме к кому обратиться-не знаешь?
    и офф Л.Кондр в офисе-не зна? ваще на письма не отвечает((
    была вроде.
    бегает оформляет что-то походу, но сейчас обед - может, поэтому..

по теме - не, не знаю((( я и сама не знаю, что посоветовать, если честно(

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150
    А налоговый вычет на сумму затрат при приобретении разве не применяется в этом случае? Если ты документально подтвердишь затраты кот больше суммы продажи, то откуда налог?

ну,затраты,полюбому не больше суммы продажи ( иначе смысл такой продажи)
    разница между покупкой участка+стройка дома и продажа всего вместе равна гдет тыщ 600. но это ж меньше 1млн, то есть не облагается, я так понимаю? или как?
    =======

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150
    ну,затраты,полюбому не больше суммы продажи ( иначе смысл такой продажи)или стоимость указывать
    разница между покупкой участка+стройка дома и продажа всего вместе равна гдет тыщ 600. но это ж меньше 1млн, то есть не облагается, я так понимаю? или как?
    в общем статья 220 нк. Или вычет или сумма понесенных затрат. Те в твоем примере с 600 налог платить надо, кмк. Или стоимость меньше млн показывать.

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    все правильно Лёна написала
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>