+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: сложный вопрос про налог на прибыль(физик)

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    тему-посмотрю.
    кулаки-пока не срастается, но держать.
    по теме к кому обратиться-не знаешь?
    и офф Л.Кондр в офисе-не зна? ваще на письма не отвечает((
    была вроде.
    бегает оформляет что-то походу, но сейчас обед - может, поэтому..

по теме - не, не знаю((( я и сама не знаю, что посоветовать, если честно(

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150
    А налоговый вычет на сумму затрат при приобретении разве не применяется в этом случае? Если ты документально подтвердишь затраты кот больше суммы продажи, то откуда налог?

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    ну,затраты,полюбому не больше суммы продажи ( иначе смысл такой продажи)
    разница между покупкой участка+стройка дома и продажа всего вместе равна гдет тыщ 600. но это ж меньше 1млн, то есть не облагается, я так понимаю? или как?
    =======

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150
    ну,затраты,полюбому не больше суммы продажи ( иначе смысл такой продажи)или стоимость указывать
    разница между покупкой участка+стройка дома и продажа всего вместе равна гдет тыщ 600. но это ж меньше 1млн, то есть не облагается, я так понимаю? или как?
    в общем статья 220 нк. Или вычет или сумма понесенных затрат. Те в твоем примере с 600 налог платить надо, кмк. Или стоимость меньше млн показывать.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    на первый взгляд мне импонирует вариант продать 2 договорами, бОльшую сумму отнести на участок, а меньшую (до 1 млн.) на дом. по поводу возможности в принципе продажи земли отдельно, а строений на ней отдельно я бы проконсультировалась либо с юристом, либо с риэлтором - последний по кр. мере должен знать, есть такая практика раздельной продажи или нет. хотя учитывая что у вас это 2 разных объекта права собственности, то скорее всего их можно продать по 2 договорам.

а в реальности, если по рынку смотреть - у вас земля без дома стоит сильно дешевле, чем та сумма, которая получится, если из планируемой стоимости продажи всего комплекса вычесть 990 тыщ рублей? т.е. насколько такое разделение стоимости между 2 договорами будет соотв-вать реальности?

по твоему последнему вопросу - с разницы в 600 тыщ налог придется заплатить. освобождение в 1 млн. применяется только когда облагаешь налогом цену продажи без вычета расходов на приобретение/строительство.

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    а если например сделать 3й договор к-п на иное имущество? (например дорогие котлы внутри дома, другие вещи), вот на 600тыщ и сделать?
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    а если например сделать 3й договор к-п на иное имущество? (например дорогие котлы внутри дома, другие вещи), вот на 600тыщ и сделать?
    т.е. у тебя стоимость этих котлов раньше в ст-ть строительства дома не входила что ли?

просто смысл такой операции неясен. допустим, у тебя расходы на землю + стр-во 3 лимона. а продаешь за 3.6 млн. ну для примера, абстрактные цифры. ты же не собиралась продавать дом без котлов и без наценки? значит в 3 лимона их стоимость уже входит? и если ты их оттуда вынешь и продашь отдельно, общая дельта по всему имуществу (600 тыщ) такой же останется, разве нет?

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    т.е. у тебя стоимость этих котлов раньше в ст-ть строительства дома не входила что ли?

просто смысл такой операции неясен. допустим, у тебя расходы на землю + стр-во 3 лимона. а продаешь за 3.6 млн. ну для примера, абстрактные цифры. ты же не собиралась продавать дом без котлов и без наценки? значит в 3 лимона их стоимость уже входит? и если ты их оттуда вынешь и продашь отдельно, общая дельта по всему имуществу (600 тыщ) такой же останется, разве нет?
    ну дом покупался пустой ессно, без электрики, без отопления.пу-с-т-о-й.
    а сейчас продается с коммуникациями, с предметами энтерьера... отрезать батареи... оно конечно ж можно)))
    дело не в выгоде и не в том, чего/зачем продаю, а в том, как вообще избежать налога
    =======

ну дом покупался пустой ессно, без электрики, без отопления.пу-с-т-о-й.
    а сейчас продается с коммуникациями, с предметами энтерьера... отрезать батареи... оно конечно ж можно)))
    дело не в выгоде и не в том, чего/зачем продаю, а в том, как вообще избежать налога
    мы тебе именно про это и говорим - как не платить налоги. тока ты информацию недостаточно четко излагаешь и желающих помочь этим путаешь.

я изначально поняла так, что 600 тыщ - это планируемая ваша прибыль от продажи имущественного комплекса, т.е. разница между стоимостью продажи и ВСЕМИ расходами, включая покупку земли, а также строительство и обустройство дома. теперь по ходу выясняется, что 600 тыщ - это не ваша чистая прибыль, а расходы по обустройству дома помимо расходов на его строительство. и что эти расходы по обустройству частично не подтверждены документами. это если я опять правильно тебя поняла))

т.е. ситуация выглядит так, что цена сделки будет (в цифрах из моего примера) 3,000 + 600 + некая чистая прибыль. Если ты идешь по методу "доходы минус фактические расходы", то от налога ты не отвертишься, на сколько сделок продажу ни дели.

поэтому мы (я и Лёна) тебе в один голос предлагаем не пользоваться этим методом, а пользоваться методом "цена продажи минус установленный законом предельный размер вычета". для земли у тебя будет 100% вычет, т.к. собственность более 3 лет. для дома - 1 лимон. соотв-но, перераспределяй сумму продажи так, чтобы на дом было 990 тыщ, а на землю все остальное. НО! если в реале (опять же на моих примерных цифрах) у тебя земля стоит 500 тыщ, а дом с оборудованием - 3,100, нельзя полностью исключить риск, что налоговая, когда увидит договоры на 2610+плюс ваша чистая прибыль за землю и 990 за дом, а увидит она 2 сделки одновременно, возбухнет. поэтому я тебе и говорила, что при таком раскладе хорошо было бы, если бы соотношение стоиомсти дома и земли хотя бы примерно соответствовало тому, что вы напишите в договоре.
    Последний раз редактировалось Ана; 21.03.2012 в 18:36.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    . соотв-но, перераспределяй сумму продажи так, чтобы на дом было 990 тыщ, а на землю все остальное. .
    это то что я и написала в самом первом сбщ)))) и спросила-можно так или нет)
    с точки зрения отношения к реальности... ну, то что земля могла подорожать за 4 года-вполне реально... а то что дом продаю дешево, так наверное имею право продавать за столько за сколько хочу.. налоговая-то не видит что за дом, в каком состоянии и тп..
    вообщем, я все поняла, спасибо!!!!!!!
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр