+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: сложный вопрос про налог на прибыль(физик)

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    ну,затраты,полюбому не больше суммы продажи ( иначе смысл такой продажи)или стоимость указывать
    разница между покупкой участка+стройка дома и продажа всего вместе равна гдет тыщ 600. но это ж меньше 1млн, то есть не облагается, я так понимаю? или как?
    в общем статья 220 нк. Или вычет или сумма понесенных затрат. Те в твоем примере с 600 налог платить надо, кмк. Или стоимость меньше млн показывать.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    на первый взгляд мне импонирует вариант продать 2 договорами, бОльшую сумму отнести на участок, а меньшую (до 1 млн.) на дом. по поводу возможности в принципе продажи земли отдельно, а строений на ней отдельно я бы проконсультировалась либо с юристом, либо с риэлтором - последний по кр. мере должен знать, есть такая практика раздельной продажи или нет. хотя учитывая что у вас это 2 разных объекта права собственности, то скорее всего их можно продать по 2 договорам.

а в реальности, если по рынку смотреть - у вас земля без дома стоит сильно дешевле, чем та сумма, которая получится, если из планируемой стоимости продажи всего комплекса вычесть 990 тыщ рублей? т.е. насколько такое разделение стоимости между 2 договорами будет соотв-вать реальности?

по твоему последнему вопросу - с разницы в 600 тыщ налог придется заплатить. освобождение в 1 млн. применяется только когда облагаешь налогом цену продажи без вычета расходов на приобретение/строительство.

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    а если например сделать 3й договор к-п на иное имущество? (например дорогие котлы внутри дома, другие вещи), вот на 600тыщ и сделать?
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    а если например сделать 3й договор к-п на иное имущество? (например дорогие котлы внутри дома, другие вещи), вот на 600тыщ и сделать?
    т.е. у тебя стоимость этих котлов раньше в ст-ть строительства дома не входила что ли?

просто смысл такой операции неясен. допустим, у тебя расходы на землю + стр-во 3 лимона. а продаешь за 3.6 млн. ну для примера, абстрактные цифры. ты же не собиралась продавать дом без котлов и без наценки? значит в 3 лимона их стоимость уже входит? и если ты их оттуда вынешь и продашь отдельно, общая дельта по всему имуществу (600 тыщ) такой же останется, разве нет?

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    т.е. у тебя стоимость этих котлов раньше в ст-ть строительства дома не входила что ли?

просто смысл такой операции неясен. допустим, у тебя расходы на землю + стр-во 3 лимона. а продаешь за 3.6 млн. ну для примера, абстрактные цифры. ты же не собиралась продавать дом без котлов и без наценки? значит в 3 лимона их стоимость уже входит? и если ты их оттуда вынешь и продашь отдельно, общая дельта по всему имуществу (600 тыщ) такой же останется, разве нет?
    ну дом покупался пустой ессно, без электрики, без отопления.пу-с-т-о-й.
    а сейчас продается с коммуникациями, с предметами энтерьера... отрезать батареи... оно конечно ж можно)))
    дело не в выгоде и не в том, чего/зачем продаю, а в том, как вообще избежать налога
    =======

ну дом покупался пустой ессно, без электрики, без отопления.пу-с-т-о-й.
    а сейчас продается с коммуникациями, с предметами энтерьера... отрезать батареи... оно конечно ж можно)))
    дело не в выгоде и не в том, чего/зачем продаю, а в том, как вообще избежать налога
    мы тебе именно про это и говорим - как не платить налоги. тока ты информацию недостаточно четко излагаешь и желающих помочь этим путаешь.

я изначально поняла так, что 600 тыщ - это планируемая ваша прибыль от продажи имущественного комплекса, т.е. разница между стоимостью продажи и ВСЕМИ расходами, включая покупку земли, а также строительство и обустройство дома. теперь по ходу выясняется, что 600 тыщ - это не ваша чистая прибыль, а расходы по обустройству дома помимо расходов на его строительство. и что эти расходы по обустройству частично не подтверждены документами. это если я опять правильно тебя поняла))

т.е. ситуация выглядит так, что цена сделки будет (в цифрах из моего примера) 3,000 + 600 + некая чистая прибыль. Если ты идешь по методу "доходы минус фактические расходы", то от налога ты не отвертишься, на сколько сделок продажу ни дели.

поэтому мы (я и Лёна) тебе в один голос предлагаем не пользоваться этим методом, а пользоваться методом "цена продажи минус установленный законом предельный размер вычета". для земли у тебя будет 100% вычет, т.к. собственность более 3 лет. для дома - 1 лимон. соотв-но, перераспределяй сумму продажи так, чтобы на дом было 990 тыщ, а на землю все остальное. НО! если в реале (опять же на моих примерных цифрах) у тебя земля стоит 500 тыщ, а дом с оборудованием - 3,100, нельзя полностью исключить риск, что налоговая, когда увидит договоры на 2610+плюс ваша чистая прибыль за землю и 990 за дом, а увидит она 2 сделки одновременно, возбухнет. поэтому я тебе и говорила, что при таком раскладе хорошо было бы, если бы соотношение стоиомсти дома и земли хотя бы примерно соответствовало тому, что вы напишите в договоре.
    Последний раз редактировалось Ана; 21.03.2012 в 18:36.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    . соотв-но, перераспределяй сумму продажи так, чтобы на дом было 990 тыщ, а на землю все остальное. .
    это то что я и написала в самом первом сбщ)))) и спросила-можно так или нет)
    с точки зрения отношения к реальности... ну, то что земля могла подорожать за 4 года-вполне реально... а то что дом продаю дешево, так наверное имею право продавать за столько за сколько хочу.. налоговая-то не видит что за дом, в каком состоянии и тп..
    вообщем, я все поняла, спасибо!!!!!!!
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр