+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Помогите определить дни сдачи гормонов

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of

Question Помогите определить дни сдачи гормонов

Девочки вчера сходила по страховке к гинекологу ну чтоб бесплатно сдать мазки и гормоны. Дали один бланк с Пролактином, ТТГ, тестостерон и ДГЭА. Сказали сдать в ближайшие дни у меня завтра 11день цикла это нормальный день для сдачи? Чет я все забыла уже.
    Ну и так поплакаться((( сделала узи подозрение на полип плюс эндометриоз эхогенность и еще чего то там надиктовала медсестре ну и опущение матки сильное((((( это я и сама знала конечно, но не думала что так все ужасно как она мне преподнесла((( (была у заведующей) У своего врача была на осмотре последнее время правда без УЗИ нет у нее сейчас возможности самой мне его сделать. Врач моя приедет я конечно к ней побегу все это перепроверять, но блин я так не хочу повторения всех этих гадостей(((
    =======

Диашка offline СуперСтар Диашка 50
    я все эти гормоны сдавала на 3й день цикла.
    помню, что там интервал небольшой от начала М
    =======

Козочка offline СуперСтар Козочка 50 Козочка 50
    Сочувствую! Это так стремно - получить неприятный диагноз и не иметь возможности в ближайшее время его перепроверить. Но гормоны сдавать все равно придется в начале след. цикла. В моей памятке врач написала, что на 2-5 ДМЦ. В инете вообще по-разному судачат, например, пролактин пораньше - на 2-5, а остальные на 5-8 дни. Но в любом случае 11 ДМЦ это уже поздно.

Polli offline СуперСтар Polli is a jewel in the rough Polli is a jewel in the rough Polli is a jewel in the rough
    вот смотри что нашла

ЛГ (лютеинизирующий гормон) - на 3-5 день цикла. Стимулирует созревание фолликула, секрецию эстрогенов, овуляцию, образование желтого тела.
    ФСГ (фолликулстимулирующий гормон) - на 3-5 день цикла. ФСГ оказывает трофическое воздействие на яичник, стимулирует рост, развитие и созревание фолликула.
    Пролактин - на 3-5 день цикла. Оказывает трофическое действие на желтое тело, превращает его из нефункционирующего в функционирующее. Таким образом стимулируется секреция прогестерона. Стимулирует лактацию и подавляет секрецию ФСГ; по этой причине фолликул не развивается.
    Эстрадиол - на 3-5 день цикла и при необходимости на 20-21 день цикла. Секретируются созревающим фолликулом, надпочечниками.
    Прогестерон - на 20-21 день цикла. Гормон, вырабатываемый желтым телом и плацентой (при беременности). Готовит эндометрий к имплантации зародыша.
    Тестостерон - на 8-10 день цикла. Мужской половой гормон. В женском организме секретируется яичниками, надпочечниками. Является предшественником эстрадиола. Превышение нормальной концентрации может стать причиной раннего выкидыша.
    17-ОН прогестерон - на 8-10 день цикла. Предшественник половых стероидных гормонов. Основной источник - надпочечники.
    ДЭА - сульфат - на 8-10 день цикла. Основной источник - надпочечники.
    Белок, связывающий половые гормоны (SHBG, транспортный белок) - на 8-10 день цикла. Связывает в сыворотке крови андрогены, оставляя в активном состоянии лишь небольшую их часть.
    Антиспермальные антитела - антитела к сперматозоидам. Могут образовываться как в крови женщины, так и в крови мужчины (аутоиммунная реакция на сперматозоиды). Сдаются в любой день цикла.
    Андростандиол-глюкуронид - самый чувствительный биохимический маркер гирсутизма.

Условия сдачи анализов на гормоны:
    Натощак. По дням цикла (по назначению врача).
    Подробно об условиях, препаратах и заболеваниях, влияющих на результат анализа: http://bashmed.ru/dl/metdoc3.html

Общие рекомендации по гормональному обследованию:

ЛГ, ФСГ, Пролактин - 3-5 день цикла
    Тестостерон, 17-ОН-прогестерон, ДЭА-сульфат, SHBG - на 8-10 день цикла.
    Эстрадиол, Прогестерон - на 19-21 день.

Первым днем цикла считается первый день менструации.

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Алинчик (20.03.2012), Наст@сья (20.03.2012)

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Спасибо девочки большое буду думать как бы мне все это провернуть. Прием назначила через две недели уже за результатами...
    =======

Аля offline Отец-основатель Аля 50
    День цикла для этих гормонов значения не имеет. Единственное меня пролактин смущает, про него не знаю точно. Щитовидку точно все равно когда.
    Я бы не пошла перепроверять на узи - узи видит только оооооочень большие полипы, и если увидели - надо убирать, ничего хорошего не будет с ним. А вот эндометриоз по узи увидеть невозможно, это факт. Гиперплазию можно, а эндометриоз узи не видит. Моим выбором была бы сразу гистероскопия.

Цитата Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
    День цикла для этих гормонов значения не имеет. Единственное меня пролактин смущает, про него не знаю точно. Щитовидку точно все равно когда.
    Я бы не пошла перепроверять на узи - узи видит только оооооочень большие полипы, и если увидели - надо убирать, ничего хорошего не будет с ним. А вот эндометриоз по узи увидеть невозможно, это факт. Гиперплазию можно, а эндометриоз узи не видит. Моим выбором была бы сразу гистероскопия.
    Спасибо только вот все рано не получилось сдать дочка заболела. Полип буду перепроверять при чем у своего врача которая в случае если он есть то будет его сама и убирать. А что такое гистероскопия? Эндометриоз я и сама подозревала у меня все месячные жуткие сгустки идут((( и он у меня уже был 3 года назад.
    =======

Аля offline Отец-основатель Аля 50
    Гистероскопия - исследование полости матки при помощи гистероскопа. Гистероскоп - гибкая тонкая трубочка с камерой и микроинструментами, которая вводится в полость матки и позволяет увидеть живьем, на цветном мониторе все что происходит в матке. Точнее исследования не бывает. На гистероскопии можно не только увидеть все что есть, но и взять подозрительный кусочек эндометрия для биопсии. Или в случае полипов сделать РДВ (раздельно диагностическое выскабливание) и удалить полипы. Бывает офисная - без наркоза, ты в сознании и все сама видишь и можешь задавать врачу вопросы и получать ответы. Есть под общим наркозом, когда необходимо сделать РДВ.
    И делают эту процедуру хирурги-эндоскописты.
    Ну, а гормоны еще успеешь сдать. Не болейте!

10. Пользователь сказал cпасибо:

Алинчик (22.03.2012)

Цитата Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
    Гистероскопия - исследование полости матки при помощи гистероскопа. Гистероскоп - гибкая тонкая трубочка с камерой и микроинструментами, которая вводится в полость матки и позволяет увидеть живьем, на цветном мониторе все что происходит в матке. Точнее исследования не бывает. На гистероскопии можно не только увидеть все что есть, но и взять подозрительный кусочек эндометрия для биопсии. Или в случае полипов сделать РДВ (раздельно диагностическое выскабливание) и удалить полипы. Бывает офисная - без наркоза, ты в сознании и все сама видишь и можешь задавать врачу вопросы и получать ответы. Есть под общим наркозом, когда необходимо сделать РДВ.
    И делают эту процедуру хирурги-эндоскописты.
    Ну, а гормоны еще успеешь сдать. Не болейте!
    О спасибо за такое подробное описание! Да тогда конечсно лучше ее и делать. Спасибо надеюсь быстро выздоровеем.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр