Девушки, когда Вы уже покидали работу? на каком сроке? четко при наступлении декретного отпуска (70 дней до родов) или же позже (насколько позже тогда)?
и когда отгуливали ежегодный отпуск, который накопился до декрета?
В первый декрет - четко в срок.
Во второй - до 34 недель поработаю и хватит. Держат два проекта незаконченных и нежелание засесть дома. В итоге имею сейчас такую интенсивность работы, что домой вчера приползла в половине 11-го вечера,муж не оценил
отпуск отгулять не успела (некогда было, знала бы что так получится - на 3-4 месяце надо было брать отпуск), теперь или после окончания декретного или по окончании отпуска по уходу до 1,5 лет придется.
Я ровно в 30 недель уходила. А как ты собираешься сделать это позже? Врачам в жк четко указано давать больничный по БиР в 30 и 0. Ну за неделю до этого взяла обычный больничный на неделю. И только потому, что фронт работы нужно было новый начинать, а закончить бы не успела.
Отпуск который накопился за 3,5 месяца додекретного периода вообще пока не отгуливала, хотя уже ре 3 года и я вышла на работу. Мне эти дни обещают присоединить к очередному отпуску, а я доказываю, что мне положены еще и дни за 4,5 месяца больничного по БиР. Т.е. за от послелнего лтпуска до 30 недель + за больничный по БиР у меня накопилось 8 меяцев для исчисления отпуска. Хотя реально на работе я из них была только месяца 3. Но таково положение 121 статьи ТК.
Последний раз редактировалось Аня*; 20.03.2012 в 12:18.
1-й декрет отодвинула документально на месяц, но все равно работала можно было по закону уйти после 30 недель. Сейчас строго в 30 выдают больничный. Но я все равно работала по договору, отпросилась на 1 день паспорт оформить и не вернулась.